Стиль Ренаты ЛитвиновойРежиссеры не хотели снимать ее в фильмах, считая, что внешность актрисы не подходит для кино. А она умудрилась создать большое количество романтических героинь и роковых красавиц, и сама стала сценаристом и режиссером.

Рената Литвинова родилась в январе 1967 года. Она является воплощение женственности, более характерной для начала прошлого века, нежели нынешнего. Ее своеобразная манера говорить, жестикуляция, стиль одежды и макияжа – это не искусственно приклеенная маска – это органичное проявление ее творческого «я» и индивидуальности во всем, что бы она ни делала.

В жизни Рената чаще всего носит светлые длинные или короткие волосы, уложенные в прически стиля ретро. Экстравагантные эксперименты с асимметричными короткими стрижками быстро закончились. Классический черно-белый наряд, алая помада и обувь на высокой шпильке завершают эффект путешествия сквозь время. В качестве аксессуаров для своих нарядов Литвинова выбирает шляпки с вуалями, меховые горжетки, палантины и болеро, которые носила интеллектуальная богема начала века и эпохи декаданса. Поэтому черный, поэтому лаконичные и простые силуэты, но дорогие натуральные ткани: шелк, шерсть. Она избегает пестрых рисунков, блеска люрекса и страз. Единственная яркая деталь, которую она позволяет себе, – это сочные губы на мертвенно бледном лице.

Рената, несомненно, создала не только собственный актерский, режиссерский стиль, но и стиль в одежде и внешности. Он разрушила многие устоявшиеся правила и стереотипы. Совместно с брендом ZARINA Литвинова выпустила коллекцию женской одежды. Не считая себя профессиональным дизайнером или модельером, актриса сказала, что в коллекцию вошли только вещи, которые она сама хотела бы носить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here