Солевая маска

Солевая маскаКосметику на основе соли можно приготовить и успешно применять и в домашних условиях.

Например, приготовим маску для питания лица с нормальной жирностью кожи. В смесь из одной чайной ложки теплых сливок, жирного творога и подогретого растительного масла добавляем на кончики ложки мелкую соль. Тщательно все перемешиваем и наносим на лицо. Такую маску держат на коже 15-20 минут, после чего снимают сначала руками или шпателем (палочкой от мороженного или ручкой ложки), а затем смоченным в воде спонжем для снятия макияжа.

Теперь расскажем о рецепте солевой маски для сухой кожи. На 1 стакан горячей воды возьмите 1 столовую ложку соли. В растворе смачивают чистую хлопчатобумажную салфетку, слегка отжимают и кладут на лицо. Держат 3-5 минут, пока салфетка не остынет. После этого на лицо наносят маску, приготовленную на основе 1 чайной ложки вареного яичного желтка и такого же количества жидкого крема, смешанного с солью (на кончике ножа) и витаминами А и Е. Маску держат 15-20 минут, после чего снимают ватным тампоном. При смывании маски в прохладную воду можно добавить чай или травяной отвар.

Очень легко из соли можно сделать мягкий пиллинг для кожи. Для этого нужно измельчить в блендере лист свежей капусты. В полученную пюреобразную массу добавляем 1 столовую ложку мелкой соли. На предварительно очищенное от косметики лицо мягкими круговыми движениями наносим маску. Избегайте попадания скраба на область вокруг глаз и веки. Смывают маску теплой водой через 5 минут после нанесения. Завершить процедуру можно, протерев лицо кубиком льда.

Маска для кожи, на которой появились первые возрастные отметины, готовится из соли, воды и растительного масла. Сначала подготовим кожу лица, нанеся на него растительное масло. После этого кожу протирают тампоном, смоченным в слабом солевом растворе. Третьим этапом покрываем все лицо питательным кремом и оставляем на 15-20 минут. Такую маску смывают теплой водой, кожа после нее остается гладкой и упругой.

Для кожи любого типа подойдет маска из 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки кислой сметаны, 1 столовой ложки творога и 10 капель лимонного сока. На кончике ножа добавляем в полученную смесь соль и тщательно перемешиваем. Держать такую маску нужно 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. baia пишет:

    spasiba za takuiu xaroshuiu masku.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru