Макияж для зрелой кожи

Макияж для зрелой кожиК сожалению, с возрастом естественная красота женщины увядает. Привлекательные яркие оттенки помады и теней на зрелой коже начинают выглядеть вульгарно и добавляют несколько лет. Отказаться от декоративной косметики? Ни в коем случае. Макияж призван делать лицо женщины совершенным, и после тридцати эту возможность нужно использовать на сто процентов.

Подготовка к бою за красоту

Если на вашем лице стали появляться морщинки, пигментные пятна и прочие дефекты старения, пора записаться на прием к косметологу и найти новые средства по уходу за кожей. На вашем туалетном столике должны появиться: ночной восстанавливающий крем, дневной защитный и питательный крем, крем-антистресс для особо неблагоприятных дней или весеннего авитаминоза, крем вокруг глаз. И это далеко не полный список. Все эти средства, при условии их правильного использования, помогут затормозить процесс увядания кожи и сделают ее более молодой.

Первым делом – маскировка

Если раньше вы пользовались рассыпчатой пудрой, замените ее тональным кремом. Он накладывается тонким слоем, избегайте создания эффекта кукольного лица. Чтобы скрыть морщинки, можно воспользоваться тональной основой со светоотражающими частицами.

В дополнение к тональному крему приобретите специальные средства маскировки дефектов кожи – покраснений, мешков под глазами, пигментных пятен. Эти средства имеют различные оттенки, характерные для конкретного вида дефекта. Обязательно проконсультируйтесь с косметологом или, в крайнем случае, с продавцом-консультантом.

От ваших глазок взгляд не отвести

Кожа вокруг глаз – очень нежная структура. В первую очередь именно на этом участке лица начинают проявляться процессы старения. Поэтому интенсивный макияж следует оставить в прошлом. Насыщенные тени и жирная подводка только подчеркнут мешки, опущенную кожу век и подобные проблемы.

Также следует отказаться от использования трехмерной палитры теней. Используйте матовые тени, лишь слегка выделяя уголки глаз блеском или более темным тоном.

Если вашим глазкам не обойтись без подводки, замените черный цвет на более естественный – зеленый, голубой или серый. Цвет подводки отныне должен гармонировать с цветом глаз и подчеркивать их глубину.

Под прицелом алые губки

Кожа губ с возрастом покрывается мелкими морщинами. Скрыть их поможет блеск для губ или бальзам с небольшим количеством пигмента. Блеск выбирайте естественных оттенков, подчеркивающих вашу зрелую красоту.

И не забудьте о главном украшении женского лица – лучезарной улыбке, способной сделать лицо любой женщины неотразимым.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru