Опытные лэшмейкеры не советуют своим клиенткам снимать наращенные ресницы самостоятельно. Да и сами женщины не особо к этому стремятся. Ведь для безопасного и аккуратного удаления понадобится ремувер, а израсходовать его полностью все равно не получится.

Сегодня купить ремувер для ресниц не проблема, но какой выбрать? Этот вопрос обычно волнует начинающих лэшмейкеров, особенно тех, кто прошел курс экспресс-обучения.

В продаже есть гелевые, кремовые и жидкие ремуверы-дебондеры. Пора выяснить их сильные и слабые стороны.

Жидкий ремувер

Препараты на основе ацетона быстро растворяют клей, но при попадании на слизистую разъедают глаза.

Поэтому для снятия ресниц жидкие, как вода, дебондеры категорически не подходят. Их используют для коррекции, наносят точечно и предельно осторожно. Но лучше всего жидким ремувером удалять капли клея, случайно попавшие на стол или инструмент. И опять-таки следить, чтобы едкий раствор не попал на кожу.

Гелевый ремувер

Гелеобразная консистенция препарата не должна вводить в заблуждение начинающего лэшмейкера.

Гелевый ремувер действительно не течет, как дебондер, но от тепла человеческого тела обретает некоторую подвижность и все же может переместиться к чувствительной коже век. Разумеется, попадание состава в глаза крайне нежелательно.

Поэтому опытные лэшмейкеры советуют, используя гель ремувер, подклеивать под ресницы патчи, а еще лучше снимать ресницы у клиентки в сидячем положении.

Важным преимуществом гелевых ремуверов мастера считают их вполне демократичную стоимость и возможность провести процедуру за 2-5 минут. Конечно, лэшмейкеры-профессионалы используют их с удовольствием.

Кремовый ремувер

Самое атравматичное, щадящее и где-то даже приятное снятие ресниц проводится с использованием ремуверов кремовой консистенции.

Мастер открывает баночку с ароматным кремом, подкладывает шпатель под ресничный ряд, берет небольшое количество ремувера и наносит крем микробрашем, аккуратно прокручивая, чтобы состав хорошо проник между волосками.

Затем остается подождать предписанное производителем время, подхватить ресницы пинцетом, снять их и счистить остатки ремувера на подложенный ватный диск.

Разумеется, стоят кремовые ремуверы несколько выше, чем гелевые, но это справедливо. Пользоваться ими просто, надежно и безопасно.

Где купить качественные ремуверы

Начинающие, а тем более опытные лэшмейкеры знают: экономить на материалах для наращивания ресниц нельзя. Поэтому те, кто заботится о своей репутации и здоровье клиенток покупают все необходимое для работы у надежных поставщиков.

Если вам нужен гелевый или кремовый ремувер, загляните в интернет-магазин товаров индустрии красоты I-Beauty Russia. Здесь вас ждет:

  • колоссальный выбор материалов для наращивания ресниц;

  • только сертифицированные товары популярных брендов, например, Lovely, Enigma, Extreme Look, I-Beauty;

  • самые конкурентные цены на рынке;

  • оперативная доставка.

В компании работают грамотные консультанты, которым можно задать вопрос и получить развернутую консультацию по любым товарам лэш-индустрии.