Ароматизированная сольНесмотря на то, что борцы за здоровое питание недолюбливают соль, без нее нельзя представить ни одно ароматное блюдо. Соль придает пикантность мясу, рыбе, овощам и хлебу. От соли текут слюнки, и насыщение обедом происходит быстрее и полнее. Не стоит отказываться от этого минерала, подаренного нам самой природой.

Во всех национальных кухнях соль используется бережно и деликатно. Блюда из морепродуктов покажутся в сто раз вкуснее, если их сдобрить кристаллами морской соли. А легкая присыпка из мелкой соли станет чудесным аккордом на вегетарианском столе.

Гениальные повара еще в самом становлении искусства кулинарии открыли секрет – если соль ароматизировать, за ужином гостей будет ожидать настоящая феерия вкусов. Сегодня в продаже можно найти красивые баночки с ароматизированной солью, однако настоящего гурмана не прельстит такая консервация.

Так что, самоотверженные домохозяйки, приступайте к домашним заготовкам ароматизированной соли, если мечтаете покорить мужчину с помощью обеда.

Чем можно ароматизировать соль? Для этой цели применяются цветы (гибискус, лаванда, роза), ягоды (малина), травы (розмарин, укроп), или специи (например, ваниль или кардамон).

Соль – сухая приправа, поэтому все ингредиенты должны быть тщательно просушены. Травы, ягоды и фрукты отдельно сушатся в духовке. Перед смешиванием все компоненты охлаждаются, а затем смесь выдерживается в закрытой посуде – настаивается некоторое время. И только после этого соль можно перемолоть до необходимого зерна.

Хранят ароматизированную соль в герметичной посуде не более 1 года.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here