Лимонная сольЦитрусовые придают морской соли праздничную легкость. Цитрусовая, а особенно лимонная соль, отлично дополняет блюда из рыбы и морских деликатесов, а также незаменима в приготовлении алкогольных коктейлей типа «Маргариты».

Ингредиенты: 400 г морской соли грубого помола, 2 ст. ложки свежей лимонной цедры, по 1 ст. ложки свежей цедры апельсина и лайма.

Приготовление:

• Прогрейте духовку до 100С
• Соль смешайте с цедрой всех цитрусовых и высыпьте смесь на противень, равномерно распределяя по всей поверхности
• Оставьте противень в духовке до полной просушки цедры (примерно 2 часа)
• Достаньте противень, переложите соль в пищевой комбайн, дайте остыть и перемешайте все до однородной массы.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля

Такая ароматизированная соль придется по вкусу любителям сочной индейки и баранины. Также оригинальное блюдо выйдет из курицы и рыбы. Только не забудьте посолить ароматизированной солью.

Ингредиенты: 250 г крупно-каменной соли, 100 г морской соли, свежая цедра 5 лимонов (3-4 ст. л.), 2 ст. л. семян фенхеля.

Приготовление:
• Приготовьте цедру лимона: духовку предварительно разогрейте до 120С, на противень выложите ровным слоем мелко натертую цедру и просушите в течение 15 минут. За это время цедру один раз перемешайте.
• Остудите цедру и смешайте все компоненты, с помощью комбайна доведите соль до нужной крупки.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here