Соль с травами

Соль с травамиСоль с прованскими травами

Прованские травы с солью как нельзя кстати приходятся к французской кухне. Используйте эту ароматизированную соль для телятины, дичи и грибов. Тонкая нотка изысканных трав способна сделать шедевр даже из обычного отварного картофеля.

Состав: на 400 г морской соли грубого помола вам потребуется 3 ст. ложки прованских трав, пол чайной ложки цветов лаванды и такое же количество фенхеля и шалфея.

Травы можно купить уже сушеными. Но гораздо надежнее будет самостоятельно собрать их летом. Соль смешивается с травами в комбайне и мелется.

Соль с лавандой и розмарином

Лаванда и розмарин идеально гармонируют с говядиной, курицей, свининой и артишоками.

Ингредиенты: 250 г крупной каменной соли, 100 г морской соли, 3-4 ст. ложки сушеного розмарина, 2 ст. ложки сушеных цветов лаванды.

Приготовление:
• Травы предварительно измельчите
• Смешайте смесь трав с солью
• На небольшой скорости перемелите смесь в комбайне или ручной кофемолке
• Соль довольно грубого помола переложите в посуду с крышкой и выдержите 8 часов.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru