Запонки считаются символом элегантности мужчины. Среди мужских украшений и аксессуаров важными являются часы, печатка, для галстука зажим и золотые запонки. Запонки являются аксессуаром особенным, которые могут добавить или подчеркнуть в общем образе максимум изысканного и утонченного вкуса.

Запонки представляют собой крепеж специальный декоративный, который призван скреплять рукав рубашки и манжеты. Они состоят из 2 элементов и имеют скрепление друг с другом посредством кнопок на манжете, а еще защелок, небольших шурупов, либо цепочкой миниатюрной.

Появились запонки первые еще в 17 веке, во Франции. Тогда использовались ленты для скрепления манжетов мужских сорочек, что было не совсем удобно. Французский король Людовик 14 заказал для себя новшество, так появились первые самые запонки, которые представляли собой 2 пуговицы стеклянные, соединяющиеся между собой короткой цепочкой из золота. После этого запонки доступными были только членам высшей знати. Но этот аксессуар довольно быстро получил популярность и известность по всему миру, так, к 19 веку запонки стали носить большинство желающих. К расцвету промышленной революции данный мужской аксессуар стал достаточно разнообразным, начали появляться не только новые застежки, но и материалы. Постепенно запонки из аристократических украшений перешли в предмет гардероба крупных банкиров, бизнесменов. На данный момент их есть возможность увидеть в гардеробе и у обычного человека.

В настоящее время запонки считаются стильным мужским аксессуаром, который направлен на поддержание имиджа человека делового и успешного. У того мужчины, который занимает должность высокую обязательно должны иметься в гардеробе запонки, так как эта деталь поддержит образ настоящего руководителя, подчеркнет его безупречный вкус и чувство стиля. Только стоит отметить, что при выборе данного аксессуара важно их сочетание с иными предметами мужского туалета: часы, печатка, ремень, для галстука зажим или сам галстук.

Вот только носить запонки можно не со всеми рубашками. Для данного аксессуара должна быть рубашка венского или французского кроя. Французский тип рубашки сделан исключительно для данного украшения, так как обладает прорезью лишь под запонки. Венский тип считается универсальным, так как имеет прорези и для пуговиц, и под запонки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here