Современные производители предлагают покупателям довольно широкий ассортимент антисептических средств для защиты от бактерий и вредных микроорганизмов. Как известно, на руках человека при посещении общественных мест скапливается огромное количество опасных бактерий и вирусов. С рук бактерии легко могут попасть внутрь организма и привести к развитию серьезных заболеваний. Именно поэтому крайне важно иметь при себе средство защиты и регулярно обрабатывать руки. Сегодня купить медицинский антисептик можно в специализированном магазине.

А в данной заметке мы расскажем о том, как же правильно подобрать кожный антисептик.

Кожные антисептики: стратегия выбора

Как мы уже отметили в начале заметки, ассортимент кожных санитайзеров довольно велик и многообразен. Как же подобрать подходящее средство защиты, которое обеспечит должную эффективность и убережет от вредных микроорганизмов?

Для начала необходимо обратить внимание на спектр действия кожного антисептика. Если дезинфицирующее средство имеет антибактериальный эффект, то различные вирусы (ОРВИ, грипп и прочие) он не устранит, поскольку такое средство действует только на бактерии. Для защиты от вирусов рекомендуется брать средство, обладающее антисептическим действием. Как правило, на упаковке средства, либо в прилагающейся инструкции указан его спектр действия.

Содержание спирта. Для того чтобы антисептик обеспечивал высокую степень защиты, в его состав должно входить, как минимум, 60 процентов этилового, либо изопропилового спирта. Еще лучше, если средство содержит 80 и более процентов действующего вещества.

Еще один параметр, по которому можно понять, обладает ли средство достаточной эффективностью — его наличие в реестре Роспотребнадзора. Узнать об этом можно, посетив официальный сайт федеральной службы.

Таким образом, от правильного выбора дезинфицирующего средства напрямую зависит Ваша безопасность и степень защиты, который это средство способно обеспечить. Мало просто выбрать антисептик наугад — к выбору данного средства следует отнестись с достаточной серьезностью и ответственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here