В том случае, если находясь в зрелом возрасте, пришлось потерять зуб, то не стоит отчаиваться. Безусловно, что на старом месте не вырастит новый, однако в наши дни существует и придумано большое количество технологий, которые позволяют вставлять специальные импланты зубов. Отнестись к этому вопросу необходимо со всей ответственностью и серьезностью. Заметьте, что даже если у вас выпал по определенным причинам тот зуб, которого не видно, это не значит, что вам не потребуется зубной имплант. Нагрузка на зубы будет неравномерной, из-за чего начнут страдать рядом расположенные зубы, пойдет возникновение кариеса или скорейшее их разрушение. Поэтому зуб вне зависимости от его расположения должен находиться на своем месте.

Стоматологи предлагают современную процедуру Имплантация зубов. Обратите внимание, что она подразумевает под собой лишь простую замену старого зуба на новый. При этом, нет никакой необходимости стачивать соседние зубы или выдергивать их.

Существует несколько важных этапов самой технологии имплантации зубов, которые подразумевают под собой следующие шаги:

1. Диагностика – это этап, без которого не сможет обойтись даже самый опытный специалист. У каждого индивидуальный случай, к которому требуется свой подход. Именно поэтому следует изначально продумать, как будет осуществляться сама имплантация, на сколько она необходима, какое количество этапов потребуется. Лишь только после этого уже можно смело пользоваться одной из существующих технологий.

2. Подготовительный этап – он включает под собой проведение специальной компьютерной томографии, анализы, консультирование смежных специалистов. Врач-ортопед должен убедиться на этом этапе, что у пациента нет сопутствующих заболеваний и ему может быть без вреда для здоровья применена технология имплантации.

3. Хирургический этап, который включает в себя наращивание костной ткани, установление формирователя десны.

4. Ортопедический этап, при котором уже снимают слепки и производят обтачку импланта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here