Лечение корневых каналов это, безусловно, сложный процесс. Результат будет зависеть от образа жизни пациента и от квалификации и профессиональности врача. Но в стоматологии Ладент с этим справятся замечательно.

Лечить корневые каналы зуба чаще всего приходится из-за пульпита. При лечении пульпит удаляют и зубные каналы пломбируют.

Схема лечения корневого канала выглядит следующим образом:

  1. Очистка корневого канала.
  2. Расширение и формирование корневого канала.
  3. Пломбирование корневого канала.

Анестезия является вашим товарищем на протяжении всей процедуры. После очищения каналы наполняют специальным лекарством, а затем уже можно приступать к реставрации зубов и к установлению коронок.

Методы пломбирования каналов

1. Заполнение каналов специальным латексоподобным веществом – это самый популярный способ формирования каналов наивысшего качества. Это вещество носит название гуттаперча. Выделяют разные способы с помощью которых можно заполнить корневые каналы этим веществом: термафил, боковая конденсация и термогуттаперча.

2. Термафил и боковая конденсация используются только в пределах имеющихся корней. Пока горячие термоустройства наполняют основной канал и микроканалы, в которые попасть практически невозможно. Эти микроорганизмы гарантированно больше не размножается в них. Фактически, заполнение стоматологических каналов горячим термостатом в первую очередь является самым современным и передовым методом. Время заполнения канала с тремя корнями составляет около двух часов.

Очень важным фактором является показатель восстановления корневого функционала. Если с корнем все будет хорошо, то можно смело продолжать дальнейшую работу с ним.

После того как лечение завершится, то вы можете начать жаловаться на то, что зуб стал очень чувствительным. Но в этом ничего плохого не наблюдается, ведь ваш организм недоволен и еще не привык к инородному телу. После какого-то времени он привыкнет и боль исчезнет. Вам только следует выполнять все поручения врача и внимательно следить за гигиеной зубов, ведь это очень важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here