Раньше красивые фасады дворцов и зданий создавались искусными мастерами по камню и штукатурами. Но те времена давно позади. Современный фасадный декор развился до лепнины из гипса и искусственного камня. Разнообразие технологических и стилистических решений поражает воображение. Перейдя по ссылке https://nedvio.com/fasadnyiy-dekor-i-dizayn-fasada-kottedzha/ можно получить информацию о дизайне фасада коттеджа.

Сегодня каждый человек может позволить себе украсить фасад декоративными элементами в разных стилях. Это может быть строгий классицизм, модерн, ампир, барокко.

Современные материалы хорошо имитируют камень, дерево, лепнину. Они не только украшают фасад, но и обеспечивают гидроизоляцию и механическую защиту. Существует несколько разновидностей декора, которые отличаются по внешнему виду и свойствам. При выборе метериала нужно уделять внимание его имитирующим свойствам, долговечности, весу и стоимости.

Стеклофибробетон это материал с хорошей репутацией. В его состав входит белый цемент и стекловолокно, которое выполняет роль арматуры. Также в состав стеклобетона входит кварцевый песок, мраморная крошка и доломит. В разных сочетаниях эти составляющие имитируют натуральный камень. Из стеклобетона получается долговечный, экологически чистый декор. На нем не образуются трещины, он не боится перемены температуры, подходит для любых климатических условий. Материал относительно легкий, элементы из него легко монтируются.

Еще одним распространенным материалом для фасадного декора является стеклопластик. Он состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. Смолен придают нужную форму, а потом армируют стекловолокном. Из этого материала можно изготавливать изделия любых габаритов. Получившийся фасадный декор прочен, влагонепроницаем, устойчив к деформации. Но стеклопластик не подходит для изготовления ажурных изделий.

Архебетон состоит из цемента, песка и прочих добавок, благодаря которым можно создавать разные текстуры. Материал делится на скульптурный бетон, который изпользуется для создания барельефов, и декоративный бетон для облицовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here