Торшер – разновидность популярных и востребованных светильников, выбор которых – настоящая наука. Как правило, торшер подбирается под сложившийся дизайн интерьера, поэтому, чтобы выбор было правильным, лучше, чтобы выбирал его специалист-дизайнер. Все дело в том, что на современном рынке этих изделий выбор огромный, и обычному человеку бывает сложно разобраться, какой именно торшер подойдет идеально. Этот осветительный предмет не должен стать бесполезной вещью в доме. Поэтому подходить к выбору торшера следует со всей серьезностью. Итальянский бренд Lussole – это всегда удачный выбор.

Торшер – это светильник, который ставится на пол, у него высокая ножка, завершающаяся абажуром, которые бывают различных форм: в виде цилиндра, в виде конуса и сферы, либо в виде иных нестандартных форм. Материал для изготовления абажура может быть также самым разнообразным. Разнообразной может быть и ножка: у ножки может быть разная высота и толщина. Все те торшеры, которые в настоящее время выпускают различные компании, составляют две группы: декоративные и функциональные.

Декоративные торшеры – это вид светильников, которые необходимы для создания неяркой подсветки в помещении. Мощность светового потока небольшая, и поэтому данные торшеры настраивают на отдых и расслабленность. Ножки у таких моделей, как правило, оригинальных форм.

Вторая группа – функциональные торшеры. Их главная задача – обеспечение качественного и полноценного освещения практически всего помещения. Иногда такие торшеры полностью заменяют верхний источник света. Мощность освещения функциональных торшеров достаточная, чтобы обеспечивать качественный уровень освещения. Обычно у таких моделей можно регулировать угол и поворот плафона.

Выбирая тот или иной торшер для своего дома, следует помнить и знать, какими преимуществами обладают данные осветительные приборы. Во-первых, торшер не нужно монтировать в помещении – ему просто нужно найти правильное место и туда его поставить. Во-вторых, торшер всегда можно переставить в иное подходящее место. В-третьих, напольная конструкция данного осветительного прибора не нуждается ни в каких подставках. Поэтому основание торшера не расцарапает поверхности столика или стола, как бывает нередко в случаях с другими светильниками. В конце концов, торшер – это уютная атмосфера, которая создается тем приятным светом, который излучает этот осветительный прибор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here