Зачастую при наличии не вылеченного кариеса вовремя у ребенка происходит пульпит зуба молочного, причем и в хронической, и в острой форме. Бывают случаи, когда воспаление пульпы может проходить без наличия симптомов, но также может и вызвать боль довольно острую, все это из-за строения особого зубов ребенка. Избавится от этого вам может помочь недорогая стоматологическая клиника.

При бессимптомном течении пульпита зубов молочных обращение родителей за помощью к стоматологу бывает довольно поздно. Потому, как процесс по инфицированию уже к этому времени начал выходить за пределы ткани больной, вызвав при этом осложнения различные и иные проблемы стоматологического характера. Из этого следует, что требуется моментально реагировать на наличие любых у ребенка жалоб.

По сравнению со взрослым человеком, у ребенка в зубах молочных пульпит имеет гораздо быстрое развитие и зачастую переходит в ткани наиболее глубокие, за счет чего становится необходимо провести лечение как можно быстрее:

— У молочного зуба имеется довольно тонкая эмаль, которая обладает малым содержанием дентина, а значит дает небольшую довольно защиту его части внутренней от воздействия различных бактерий.

— По сравнению со взрослым, у детей каналы дентинные наиболее широкие, из-за чего болезнь может прогрессировать более быстрыми темпами.

— Пульпа увеличенная, до которой намного легче становится добраться микроорганизмам болезнетворным, чем, например, к коренному зубу.

Как уже было замечено, пульпит зубов молочных может быть и хроническим, и острым. По статическим данным, пульпит у детей, имеющих возраст от 4 до 7 лет встречается намного реже в острой форме, чем в форме хронической. Форма острая данного заболевания обладает двумя стадиями: серозной и гнойной, причем у каждой этой формы имеется своя собственная симптоматика. Переход из стадии одной в другую по продолжительности занимает максимум одни сутки, зачастую всего несколько часов. во время присутствия формы серозной, болевые ощущения в основном имеют не интенсивную выраженность. На данном этапе очень редко приходят к стоматологу.При стадии гнойной не всегда, но болевые ощущения делаются сильнее.

Симптому основные пульпита молочных зубов у ребенка, это:

— Повышение температуры тела.

— Присутствие болевых ощущений интенсивных во время жевания.

— Жалобы на боль.

— во время осмотра ротовой полости можно заметить экссудат гнойный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here