Арабский макияж

Арабский макияжВ древнем Египте дамы подводили контур глаз растертым в порошок малахитом или алмазом. Современная косметология предоставляет нам широкий выбор цветовых гамм и вариантов для предания образу восточного стиля.

Обычно макияж в арабском стиле делают женщины восточных стран, а это дамы с карими глазами и темными волосами. Но, все же он подойдет и блондинкам, если те в свою очередь, подойдут грамотно к выбору цветовой гаммы. Если девушка со светлыми волосами подберет не тот цвет подводки или теней, то она рискует выглядеть вульгарно при арабском макияже, здесь нужно быть осторожной и «не перегнуть палку».

При выборе цветовой палитры в макияже нужно отталкиваться от цвета глаз. При карих глазах выбирайте тени красного, коричневого, зеленого, золотистого, желтого и синего цветов с черной подводкой. Девушкам с синими и зелеными глазами следует предпочесть сиреневый, серебристый, розовый тона и подводку коричнево-орехового цвета. Обладательницам серых глаз очень подойдут золотистые, лиловые и светло-голубые тени.

Все приведенные выше рекомендации являются лишь пожеланием, поэтому не являются строгим правилом, а лишь ориентиром. Однако истинные мастерицы, которые чувствуют свой стиль и возраст, могут сделать правильный макияж с учетом некоторых устоявшихся правил. Вариантов решений в макияже масса. Кратко рассмотрим некоторые из них.

Основные египетские линии

Нужно несильно обвести глаза, соблюдая линию ресниц. Потом нарисуйте ровную линию от внешнего края глаза по направлении к вискам.

Двойной контур по-египетски

В отличие от основного контура, здесь идут две линии от внешних уголков к вискам.

Контур “Клеопатра”

Подведите слегка глаза на линии ресниц. Следом нарисуйте маленькую стрелку от внешнего уголка к виску. Финальным штрихом будет линия, проведенная от внутреннего угла к внешнему поверх верхнего века. И, напоследок, проведите вторую ровную стрелку под первой.

“Баст”

В мифологии Египта имя Баст означает богиню, оберегающую домашний очаг. Ее тело изображали в форме женщины, но с головой кошки. Несильно подведите веки. Затем нарисуйте маленький хвостик загнутый вниз от внутреннего уголка. С противоположного уголка этого же глаза проведите стрелку для большей эффектности.

“Баст” вдвойне

С внешнего края глаза рисуем две стрелки, все остальное – также.

“Арабеск”

Подводим глазки и ведем стрелку из внешнего угла глаза немного вверх.

Арабский макияж: шаг за шагом

Он более подходит к выступлениям на большой сцене или грандиозных мероприятий.

1. На предварительно очищенное лицо наносим подобранный тональный крем, потом пудру. Арабский мотив в макияже не принимает выраженных щечек, акцент – на глаза. Потому остановитесь на естественных оттенках. Допускается легкий перламутр или блеск.

2. Выделяя брови, делайте короткие легкие штрихи карандашом по направлению волосков. Не забудьте растушевать нарисованные брови, чтобы они выглядели естественно. А вот проводить сплошную черту вдоль бровей не следует – это уж слишком искусственно.

3. Пришло время нанести кисточкой светлые перламутровые тени на пространство верхнего века. Это сделает ваши глаза более ясными и открытыми. Затем уже поверх них наносим другой – ваш цвет теней. Помните, что сочетание двух-трех цветов придаст образу загадочности и магнетизма. Светлые тени начинают наносить от внутреннего края глаза к внешнему. Темные тени – наоборот, – на внешний край века в виде дымки. Для выразительности допустимо добавить немного теней на линию нижнего века.

4. Проводим линии подводкой по верхнему и нижнему веку, начиная с внутреннего уголка к внешнему, на конце делаем хвостик. Лучше всего для этого подойдет подводка на жидкой основе. Стрелочки будут более плавными и аккуратными. Нижнее веко подводим сурьмой или карандашом, потому, что тут очень нежная слизистая. Обладательницы не очень больших глаз могут подвести внутренний уголок белым карандашом. Это слегка увеличит глаза.

5. Наносим тушь на верхние ресницы. Если они не очень пышные, то можно нанести три слоя. При этом каждый последующий слой наносится на высохшие ресницы. Нижние реснички покрываем тушью один раз.

6. Определяемся с блеском для губ или помадой. Цвет должен быть природным, всего на один тон выше или ниже от натурального цвета ваших губ.

И вот, макияж завершен, а ваш таинственный образ не оставит окружающих равнодушными.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru