Сигарета или красота – что выбираешь ты?

Курящие женщиныЖенщина с сигаретой – зрелище в наше время привычное. Это модно, стильно, некоторые даже утверждают, что эротично. Сами курильщицы считают, что курение снимает напряжение и помогает сосредоточиться.

О вреде никотина говорится постоянно, и, вроде бы, абсолютно все с этим согласны, но, тем не менее, курящих женщин не становится меньше. Взрослую курильщицу со стажем узнаешь сразу – серо-желтая дряблая кожа, желтые зубы, хрипловатый голос. Даже существует такое определение – «прокуренная женщина». Особенно удручают юные особы с почти детскими лицами, умеющие эффектно держать сигарету в нежной ручке. Глядя на молоденьких барышень, чья внешность пока не пострадала от пагубной привычки, хочется спросить: неужели себя не жалко?

Даже если женщина относится к здоровью не особо трепетно, что бывает по молодости, то к внешности отношение всегда одно – все хотят быть красивыми и не стареть. Удержать красоту и молодость порой достаточно трудно, но возможно, и только при отсутствии вредных привычек и приложении некоторых усилий. А вот курильщицам не поможет даже самая лучшая косметика и парфюмерия, прическа или наряд – издержки вредного пристрастия замаскировать практически невозможно.

Ведь, как известно, красота и здоровье шагают рядом. Все характерные внешние признаки заядлых курильщиц: ранние морщины, сухая землистая кожа, круги или мешки под глазами, тусклые волосы, ломкие ногтей, грубый голос, плохие зубы, запах изо рта – это результат нарушений в работе организма вследствие вредного действия никотина.

Главное назначение женщины – деторождение. И сколько бы не утверждали курильщицы, что родили здорового малыша, хотя и не отказывались от сигарет всю беременность, медики доказали, что курение негативно влияет на детородные органы и их функции. Во-первых, курящие страдают бесплодием чаще, чем некурящие. Во-вторых, у забеременевшей курильщицы высока вероятность выкидыша или рождения мертвого ребенка. В-третьих, малыши, рожденные у курящей матери меньше весят, отстают в развитии и более склонны к различным заболеваниям, чем дети некурящих родителей. В-четвертых, у курящих женщин отмечается более раннее наступление менопаузы.

Многие наверняка обращали внимание, что все курильщики со стажем страдают хроническим кашлем, что свидетельствует о заболеваниях дыхательных путей или аллергиях, вызываемых продуктами горения табака.

У курящих женщин выше риск заболеть гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктом миокарда даже в молодом возрасте. Заболевания сердца усугубляются применением противозачаточных гормонов, которые несовместимы с табаком.

Никотин – злейший враг витамина С, который повышает иммунитет. Поскольку никотин разрушает витамин С, все курильщики испытывают острый его дефицит. Это приводит к ослаблению иммунитета курящего, что делает его подверженным многим болезням от ОРВИ и гриппа до более серьезных.

Вряд ли найдется мужчина, которому бы нравилась курящая девушка. Модная нынче привычка противоречит представлениям о женственности и сексуальной привлекательности, которые точно из моды никогда не выйдут и всегда будут в почете у сильного пола.

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика