Мужские комплексы

Мужские комплексыМужчины любят шутить. Степень остроумия у всех разная, но выбор тем стабильно огромный. Предметом шутки может стать все что угодно, от погоды до президента, да и Вас он, наверняка, периодически подкалывает. Но сам мужчина при этом может крайне болезненно реагировать на выпады в свой адрес. Особенно, если задеть за живое. Особенно, если дело касается интимных вопросов.

«Я у тебя лучший?»
Правило номер один: никогда не вспоминайте бывших мужчин вслух. Самую глупую промашку совершают женщины, которые любят поговорить по душам, лежа в постели в обнимку с партнером после занятий любовью. Вам понравится слушать о его предыдущих партнершах? Вот и ему не очень. Мужчина начинает переживать: если она вспоминает бывших, ей со мной не так хорошо, как с ними. Нельзя впадать и в другую крайность – негативно отзываться о героях предыдущих романов. Иначе нынешний кавалер задумается: а что Вы говорите о нем? Лучшая позиция – не говорить о прошлых отношениях вообще: «После встречи с тобой я забыла обо всем».

«У нее месячные, она заразная»
Действительно, некоторые мужчины (и таких немало) в буквальном смысле слова боятся месячных. Даже натолкнувшись на упаковку прокладок на полке в ванной, они судорожно отдергивают руку. К менструальной крови они относятся и вовсе панически, считая, что могут чем-нибудь заразиться. Если Ваш избранник относится к их числу, не стоит преподносить подобные сюрпризы, лучше предупредить о пугающих его днях до того, как Вы окажетесь в постели.

«Поцеловал девицу – женись!»
Потери невинности боятся не только девушки, но и мужчины. Как ни странно, тоже из-за боли. Только мы боимся ее испытать, а они – причинить. Сообщить об этом факте нужно спокойно, не меняя цвет кожи с красного на бледно-зеленый и нервно заикаясь. Так мужчина воспримет новость спокойнее. Если только он не относится ко второй категории – к тем, что считает, что девушка мечтает таким нехитрым образом заставить его жениться. Дайте ему понять, что Вы и сами не особенно стремитесь замуж – даже если это и не совсем так.

«Не мужское это дело»
И еще об одном пунктике, свойственном представителям обоих полов – это недовольство собственной внешностью. Не только женщина любит ушами – мужчина тоже нуждается в похвале. Если женщины страдают от предписанных модными журналами штампов внешности, то мужчины переживают, что их тело не дотягивает до атлетических форм. Здесь главное не ляпнуть: «Да уж, не мешало бы тебе подкачаться». Это сильно ударит по мужскому самолюбию. Запомните – он не худой, он стройный. А его животик – это даже сексуально. И говорите об этом всякий раз, когда в его глазах мелькает сомнение.

«Слишком быстро»
Если сразу после секса он отворачивается и засыпает, это обидно. А если каждый раз спрашивает, хорошо ли партнерше, это не всегда искренний интерес. Точнее, это страх, замаскированный интересом, боязнь того, что он недостаточно хорош в постели. Чтобы успокоить его, постарайтесь продлить предварительные ласки. Не бросайтесь в постель, едва перешагнув порог спальни: сразу: создайте романтичную атмосферу и начинайте соблазнять его медленно и тонко.

«Он у меня маленький»
Вот здесь переубеждать и воздействовать бесполезно. Аргумент «дело не в размере» не действует. Здесь важно не отпускать нелепых шуток, не подкалывать и относиться с уважением. Убедите его, что каждая часть его тела любима Вами – не за размер, а за то, что это часть его, любимого и единственного. Решив психологическую проблему, подкрепите результат на практике: подберите подходящие позы, и проблема решена.

«Синдром Буратино»
Среди женщин ходит полушутливая, но справедливая поговорка: «Идеальная жена на кухне – хозяйка, в жизни – друг, в постели – бестия». Только бестия должна быть нежной и страстной, а не напористой и подавляющей. По-прежнему не забывайте хвалить его в особенно приятные моменты. Позвольте ему занять главенствующую позицию. Примечание: если он главенствует, это не значит, что Вы бездействуете. Аппетит приходит во время еды – начните действовать, а когда процесс увлечет Вас, все пойдет само собой.

Итак, во многих случаях сами женщины и провоцируют мужские неудачи в постели. Сами того не подозревая, неосторожными словами и поступками они усиливают мужские комплексы. Да, женщины тоже страдают массой комплексов. Но у нас есть наша женская мудрость. Поддержите мужчину в нужный момент – и Вы оба еще больше убедитесь в правильности выбора.

Анастасия Чумакова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика