Массаж щеткой

Массаж щеткойМассаж – это отличное средство для профилактики и избавления от целлюлита, улучшающее циркуляцию крови и внутриклеточный обмен веществ. Недаром массаж положен в основу восточной стимулирующей методики.

Восточная медицина учит, что на каждой части тела есть меридианы, по которым движется энергия в определенном направлении. Так, на внутренней поверхности рук – три линии движения от плеча к кисти, на внешней – три линии от кисти к плечу. На внутренней поверхности ног энергия движется снизу вверх, на трех внешних – сверху вниз; на внутренней стороне ноги три медианы, с других сторон – по одной. Массажные движения совершаются по этим линиям, чтобы стимулировать движение энергии по телу.

Классический вариант массажа щеткой проводится немного иначе: все тело, от ступней до шеи, растирается круговыми движениями, пока кожа не порозовеет. Однако направление движений тоже имеет значение. Массируя область талии, нужно совершать движения по направлению к животу. Руки массируют снизу вверх, то есть по направлению к плечу. Аналогичное правило касается массажа спины: движения также должны идти снизу вверх, от талии к шее.

Итак, движемся снизу вверх: массируем ступни, икры, верхнюю часть ноги и подбираемся к целевой зоне массажа. Основное его назначение – борьба с целлюлитом, поэтому особое внимание уделяем области жировых отложений, ягодицам, животу и бедрам – движения здесь должны быть более интенсивными. А вот те места, где кожа особенно нежная, следует массировать осторожно, мягкой стороной щетки, ведь сильные надавливающие движения только повредят ранимую кожу. Это касается шеи и груди.

Массаж спины может сделать кто-то из близких, однако длинная ручка щетки позволяет сделать это самостоятельно. Кожа во время массажа должна быть здорового розоватого цвета. Если на ней появляется раздражение или сильное покраснение, значит, нужно ослабить нажим.

Чтобы получить лечебно-косметологический эффект, массаж нужно проводить ежедневно, перед приемом душа, с помощью массажной щетки из натуральной жесткой щетины. Длинная ручка щетки позволяет дотянуться до труднодоступных участков тела.

Противопоказанием для щеточного массажа является повышенная возбудимость нервной системы. Массаж не рекомендуется проводить вечером, ведь он возбуждает нервную систему, и вечерние водные процедуры могут стать причиной бессонницы.

Анастасия Чумакова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru