В последнее время в интернете появилось много информации по поводу защиты от заболеваний разного типа и функции медицинских масок. Поэтому стоит знать их основные разновидности и способы применения. Кстати  на сайте mutmarket.ru можно подобрать товары широкого потребления.Марлевая многоразовая маска

Это самый простой и дешевый вариант защиты, который можно носить не более 2 часов. Она защищает от резких запахов и неплохо справляется с едкими веществами в небольшом количестве. Но сегодня их почти не используют, поскольку такой вариант считается устаревшим. Главный плюс — это долгое время эксплуатации при должной обработке и легкая дезинфекция. Для нее могут быть использованы любые средства: дезрастворы, кипяток, стерилизаторы. Она идеальна для домашнего использования. Но плохо защищает в условиях толпы.

Тканевая многоразовая маска

Она изготавливается из обычной ткани и подгоняется вручную. Помимо этого, изготовители забывают о фильтрующих слоях и необходимости обработки. Два слоя цветной синтетики нельзя кипятить, обрабатывать ультрафиолетом и даже замачивать в «хлорке», поскольку это может повлиять на внешний вид изделия. Скапливаемая влага подготавливает благодатную почву для вирусов и бактерии почти мгновенно.

Маска медицинская трехслойная

Относится к самому распространенному типу масок, который можно найти в любой аптеке. Чаще всего их использует младший медицинский персонал и люди, чья работа предполагает повышенную чистоту.

Внутренний слой — это фильтр-бумага или другой синтетический материал. Эффективна против пыли и бактерии, но ее также нужно периодически менять. Маска быстро впитывает влагу и становится рассадника микрофлоры. Ее можно изготовить самостоятельно.

Маска медицинская хирургическая

Четырёхслойная маска, внешне почти неотличима от предыдущей. Она также плотно прилегает к лицу, не терпит бороды и служит ограниченное количество времени. Но оно гораздо выше за счет дополнительного слоя, адсорбирующего влагу. Поэтому если предыдущее изделие перестанет работать уже через 40 минут, то хирургическая маска добросовестно отслужит свои 2 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here