Производство сухих завтраков

Сухие завтракиСухие завтраки – отличное решение для утреннего приема пищи. Их приготовление занимает считанные минуты, а приносят они неоспоримую пользу, ведь зерна, из которых производят сухие завтраки, содержат главные «кирпичики» для строения организма: белки, жиры, углеводы и минералы. Интересно, как производители умудряются делать завтраки такими вкусными, полезными и быстро приготовляющимися.

Например, пшеничные хлопья производят из зерен пшеницы, а для аналогичного производства всеми любимых кукурузных хлопьев используют кукурузную муку высшего сорта. Ее варят в сахарном сиропе в специальных аппаратах, которые непрерывно перемешивают сироп. Через два часа полученную массу ожидает другой аппарат, которой остужает и истончает ее. Таким образом, весь процесс производства автоматизирован, а человек лишь руководит работой автоматов. После сплющивания хлопья становятся похожими на то, что мы видим у себя в тарелке, однако это еще не все. После завершающего этапа – обжаривания – хлопья получаются очень тонкими. Чтобы доставить хлопья на стол потребителя в готовом к употреблению виде, их охлаждают и упаковывают.

Кроме плоских хлопьев, кукуруза, пшеница и рис могут входить в утренний рацион в виде зерен. Правда, не в своем естественном виде. Чтобы зерна стали сухим завтраком, их взрывают. Как же твердый рис может стать воздушным? Зерна медленно нагревают в особом агрегате. Внутри каждого зернышка накапливается пар. В определенный момент давление возрастает настолько, что пар взрывает зерно изнутри. При этом пшеница, рис и кукуруза увеличиваются в объеме в десятки раз. Вот и весь секрет, воздушный завтрак готов.

Покупая коробку с готовым завтраком, обратите внимание, нет ли в составе генно-модифицированных продуктов: такой товар должен быть отмечен специальной маркировкой.

В ходе производства хлопья и воздушные завтраки не только сохраняют питательные свойства, но и приобретают дополнительные достоинства: их можно есть прямо в сухом виде, запивая любимым напитком, или смешивая с медом, вареньем или творогом. Полученное блюдо не нужно настаивать или, тем более, варить: напротив, его нужно есть сразу, пока хлопья не размокли. Сухие завтраки не только вкусны, питательны и необременительны в приготовлении. Мы любим их еще и за то, что они усваиваются организмом лучше, чем каша, сваренная из крупы.

Анастасия Чумакова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru