Если необходимо быстро изменить интерьер помещения, без ремонта и покупки новой мебели, используют модульные картины. Эти картины представляют собой отдельные сегменты, объединенные единой композицией. Модульное изображение является отличным дизайнерским ходом, привлекающим внимание и расширяющим пространство помещения.Виды и размеры модульных картин

Чаще всего встречаются модульные картины, состоящие из одинаковых по форме и размеру блоков. Но особенно эффективно выглядят изображения, состоящие из сегментов разного размера, картины различают по типу комбинирования, а именно:

  • Вертикальное расположение модулей.
  • Горизонтальное сегментирование.
  • Смещенное расположение блоков.
  • Мозаичное или смешанное расположение модулей.

Изделия делятся по количеству блоков в композиции – диптихи (2 сегмента), триптихи (3 блока), пенаптихи (5 частей), полиптихи (от 6 элементов композиции). Обратите внимание, что чем больше частей или сложней композиция, тем трудней правильно разместить модули на стене. Размеры картины могут быть самыми разными, стандартные изделия имеют высоту от 80 до 120 см, ширина модулей может варьироваться в пределах 120 – 170 см. Изделия меньшего размера, подойдут для небольших комнат – кухня, детская спальня, прихожая.

Особенности установки картины

При установке картины, главное не нарушить целостность композиции, для этого соблюдают следующие правила:

  • Выберите стену, она должна быть хорошо освещенной и без других элементов декора.
  • Продумайте, как будут размещены сегменты, высоту от пола и расстояние между картинами.
  • К стене прикладывают центральный модуль или блок с основной сюжетной нагрузкой, и на его основании делают метки для размещения всех элементов картины.
  • Проверяют ровность, нанесенных меток, линия горизонта должна быть ровной.
  • Устанавливают крепления, и вешают блоки.

Модульные картины чаще всего изготавливает по технологии печати, что позволит не только подыскать готовое изображение, но и заказать картину по индивидуальному проекту. Полотно картины обрабатывают специальным составом, защищающим изображение от воздействия влаги и солнечных лучей, поэтому картинка длительное время сохранит яркость и насыщенность оттенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here