С каждым днём всё большее число роботов заменяют людей в разных сферах жизни. В быту также появились свои роботы, которые облегчают жизнь человеку и дают ему больше времени на отдых и саморазвитие. Одним из таких роботов является робот-мойщик окон.

На окнах постоянно оседает пыль, появляется паутина, грязь. Раньше на то, чтобы помыть все окна в квартире уходило пол дня времени. А кроме этого такая уборка всегда сопряжена с риском упасть, особенно это опасно на более высоких этажах. Именно для облегчения этой работы и был создан робот-мойщик, способный отмыть все окна быстро и не оставить при этом разводов. Это устройство имеет много предназначений. Кроме обычных окон при помощи робота можно вымыть большие витрины, душевую кабину, кафель, зеркала, витражи и прочие поверхности, которые имеют плоскую поверхность и свободно переносят влажную уборку. Компаний производителей не так уж и много, лучше доверять надёжным, давно работающим компаниям. К примеру, приобрести продукцию Hobot можно на сайте https://hobot-market.ru/ у официального дилера, что обеспечит покупку гарантией и защитит от мошенников, продающих некачественный товар.

Выделяют три основные вида роботов-мойщиков: магнитные, вакуумные и ручные. Магнитные имеют два блока, которые притягиваются друг к другу и находятся по обе стороны окна. У такой техники есть несколько положительных моментов: мало потребляют электроэнергии и при отключении электричества не падают с окна. Есть и свои некоторые недостатки. Данные механизмы не могут быть использованы для мойки зеркал или кафеля, так как крепить их нужно по обе стороны. Есть некоторые ограничения по толщине стекла, что тоже не очень удобно. Вакуумные на фоне магнитных роботов выглядят более достойно. Формы этих устройств могут быть очень разнообразными: квадратные, прямоугольные, овальные или круглые. Принцип заключается в создании вакуума при помощи электрического насоса. Так робот надёжно присасывается к стеклу и не падает от туда. Положительными моментами вакуумного устройства являются: небольшой вес робота, универсальность, возможность использовать на стеклопакетах и простая установка на поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here