Пародонтит является бактериальной инфекцией, которая поражает десна и костные ткани. Перейдя по ссылке www.lumident.kiev.ua/lechenie-parodontita можно получить информацию о лечении пародонтита. По данным ВОЗ около девяноста пяти взрослого населения и восемьдесят детей имеют признаки заболевания десен.

Развивается заболевание медленно, на начальном этапе не вызывает болезненных ощущений, ни сильного дискомфорта. И лишь после того, как он поразит костные и мягкие ткани опорного аппарата пациент вынужден обратиться к специалисту. К основной причине, которая вызывает заболевание относится нарушение нормального питания в тканях. К другой распространённой причине можно отнести наличие нейрососудистых изменений, то есть изменениянервной регуляции. Он обычно проявляется как осложнение гингивита, а затем при отсутствии лечения приводит к ослаблению и потере зубов. Другие симптомы редки, за исключением больных с ВИЧ-инфекцией или пациентов, у которых развиваются абсцессы Нагирна Юлия Михайловна.

Также можно определить большое количество налета, твердых отложений, которые включают поддесневые зубные камни. Воспаляется краевая десна, десневые сосочки: она приобретает яркий красный или синюшный цвет. Затем она начинает кровоточить, когда человек начинает чистить зубы. Костная ткань вокруг зуба рассасывается. Далее кость атрофируется и это становится заметным на рентгенографических снимках. Можно увидеть карманы, которые имеют глубину до трёх с половиной миллиметров, из них начинает выделяться серозно- гнойный экссудат. При осмотре полости рта пациента, стоматолог обращает внимание на то, как проводится гигиена рта, имеются ли бактериальные бляшки и их распространенность, глубину карманов, степень резорбции опорных тканей и подвижность зубов.

Когда заболевание начинает развиваться, то может произойти отделение их от зубов. Также может появиться гной и неприятный запах изо рта. Разрушаются ткани без боли, поэтому пациенты очень часто могут не обратить внимания на воспаление, а также легкую кровоточивость, когда зуб и десен касается зубная щетка. Перейдя по ссылке www.lumident.kiev.ua/lechenie-parodontita можно получить информацию о лечении пародонтита. Вылечить вторую стадию несколько сложнее, но сделать это можно абсолютно без боли. Для этого специалист назначает небольшую операцию, которая представляет из себя надрезание десен. Во время процесса специалист начинает вычищать пораженные ткани, производит очистку корней зубного камня и налета, вводит антисептики и закрепляет зуб с использованием временной коронки. Запускать болезнь опасно. Со временем воспаление разрушает ткани, карманы увеличиваются, зубы перестают в них держаться и в итоге выпадают – даже здоровые, не тронутые кариесом.

Современные методы позволяют вылечить даже тяжелые формы заболевания. Но восстановить уже разрушенные ткани не удастся в любом случае. Именно поэтому нельзя допускать перехода в тяжелую форму. Заболевание влечет за собой не только эстетические проблемы, но и развитие различного рода патологий. К их числу относятся повышенная чувствительность эмали, клиновидные дефекты, кариес, зуб становится чувствительным к перепадам температуры еды и напитков. Необходимо внимательно относиться к своему здоровью, только таким образом Ваши зубы будут здоровыми. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here