Современные способы эпиляции помогают девушкам на долгое время забыть о применении бритвенных станков и появлении неприятной щетины. Поэтому многие девушки начинают изучать информацию и читать об эпиляции, чтобы выбрать самый эффективный способ.Одним из наиболее популярных методов является удаление волосков при помощи эпилятора. К достоинствам метода является удаление волос на долгое время. Это можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. А недостаток заключается в болезненности процедуры. Если кожа привыкает к регулярной обработке эпилятором, то все болевые симптомы постепенно исчезают, и удаление волос не приносит дискомфорта. Важно перед этим принять горячий душ, сходить в баню, чтобы распарить кожу – в таком случае она не будет болезненно реагировать на вырывание волосков.

Еще один востребованный метод – эпиляция лазером. Она эффективно удаляет волоски навсегда – это самый большой плюс. Однако есть недостатки: процесс долговременный, вызывает боль, и стоит довольно дорого в современных салонах. К тому же есть ряд противопоказаний, требуется специальная подготовка к процедуре, а после удаления волос нужно реабилитировать кожу. Этот способ подойдет для любой части тела. Главное, чтобы число процедур и способ их проведения определял квалифицированный косметолог.

Следующий способ – применение холодного воска для эпиляции. Этот метод подходит для удаления волос на лице или в области бикини, при этом не требует длительного времени для выполнения. При этом необходимо обладать определенным опытом для правильного использования восковых полосок. Данный процесс считается максимально безболезненным, однако может вызывать раздражение кожи. Чтобы эпиляция была эффективной, нужно перед использованием воска обработать дезинфектором все места, с которых удаляются волоски. Во время нагревания полос следить за их температурой, чтобы не обжечь кожу. После эпиляции обязательно использовать косметическое масло для кожи. При применении горячего воска кожа надолго избавляется от волос и щетины. Такие процедуры стоят недорого, их можно проводить каждый месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here