Неумолимо приближается новый учебный год и снова родителям нужно идти на рынок или в магазин для подготовки своего чада в школу. Кроме канцелярии, нужна форма, портфель, обувь. Современный рынок наполнен школьными костюмами от самых разных производителей. Потому у родителей возникает вполне резонный вопрос, на что нужно обращать внимание при выборе формы? Школьная форма для девочек здесь https://www.babycaps.ru/catalog/shkolnaya-forma-dlya-devochek/.

На что следует обратить внимание:

  1. Состав ткани, из которой изготовлена одежда. Для тех, кто находится в средней полосе России, то рекомендуется смотреть на форму из шерсти 40-60% и синтетических волокон (оставшиеся 60-40%). Многие родители сразу станут возражать против синтетики. Но здесь стоит сказать пару слов в защиту современных производителей. Современная синтетика делает эксплуатационные характеристики одежды намного лучше: не мнется, подчеркивает фигуру, материал становится более износостойким.
  2. Износостойкость. Даже у самого аккуратного ребенка низ брюк, при постоянном ношении, быстро затрется. В продаже брюки всегда идут с длиной, которую подгоняют под рост школьника. Для того чтобы решить проблему затертостей низа, используют тесьму, которая позволит и подогнать размер и защитит на время от потертостей. Подобную процедуру можно сделать самостоятельно или обратиться в ателье.
  3. Размер одежды и возможность регулировать под габариты ребенка. Одежда шьется по стандартным лекалам, а поскольку встретить человека идеально подходящего под стандарты невозможно. А в случае со школьником это практически невозможно. Потому стоит обращать внимание на пояс брюк и брать изделия с эластичной тесьмой, которая позволит незаметно отрегулировать талию. Но не слишком увлекаться, что бы при носке эластичный пояс не создал эффект пузыря.
  4. Отделка. Внимательно осмотреть всю одежду: швы, молнии, пуговицы. Фурнитура должна быть безопасной, без острых углов. Швы должны быть аккуратными, без торчащих ниток. Следует посмотреть на подкладку, насколько аккуратно она пришита. Все это говорит о качестве школьной формы и ответственности производителя за свой товар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here