Для отдельно стоящих и настенных поверхностей выбор относительно прост: нам понадобится магнитная поверхность и записываемая стираемым маркером поверхность или немагнитная поверхность — в последнем случае это будет скорее настенная доска. К слову, на сайте https://boardsys.ru/ можно подобрать доски для школ, офисов, дома и т.д., поэтому посетите данный интернет ресурс.

Магнитные доски

Они могут иметь керамическую или лакированную поверхность, визуально они практически одинаковы, позволяют писать маркером. Конечно, мы используем маркеры, предназначенные для досок.

Лакированные доски

У них есть магнитная пластина с эмалевым покрытием на лицевом слое. В основном они подходят для случайного использования, так как их поверхность не очень устойчива. Частое их использование может привести к снижению поверхностного сопротивления, которое позже имеет тенденцию оставлять полосы и остатки маркера. Они предназначены, например, для залов ожидания и комнат, где не нужно будет протирать доску несколько раз в день.

Керамические бляшки

В этом случае это также магнитный лист с нанесенным керамическим слоем. Имеет длительный срок службы. Он отличается высокой механической и химической стойкостью. Доски выдерживают очень интенсивное использование и частое стирание в школах, лекционных залах и учебных центрах.

Немагнитные напольные и настенные доски

Здесь у нас есть выбор из более натуральных материалов, таких как пробка или текстиль. Они не предназначены для написания маркером, но документы могут быть прикреплены к ним с помощью булавок. Они часто используются в местах общего пользования для представления различной печатной продукции или рекламы. Также их можно встретить в детских комнатах, где к ним прикрепляют открытки, фотографии или дипломы.

Меловые (зеленые) доски

Классические простые доски с зеленой лакированной поверхностью. Их пишут мелом, который стирают мокрой тряпкой или губкой. Специально разработан для школ и детских садов или детских комнат.

Подавляющее большинство магнитных панелей имеют алюминиевый каркас, который прост в обслуживании и подходит для всех помещений. В магнитных досках следует установить полку для размещения маркеров. Текстильные и пробковые доски чаще всего имеют классический деревянный каркас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here