Как выбрать бриллиант

Как выбрать бриллиантКаждая невеста мечтает, чтобы свадебная церемония стала неповторимым праздником. День бракосочетания действительно станет самым приятным и памятным для влюбленной пары, если молодожены заранее позаботятся о каждой малейшей детали. Обручальное кольцо – не одно из многочисленных украшений, а значимая вещь, наполненная особым смыслом. Этот символ любви навсегда остается с влюбленными.

Многие невесты мечтают о кольце с самым дорогим и популярным камнем – бриллиантом. Чтобы колечко не разочаровало, перед покупкой нужно заранее определиться с желаемым размером и формой бриллианта, подумать, имеет ли значение цвет и, конечно же, узнать о некоторых важных характеристиках камня. Перед походом в магазин можно изучить ассортимент в Интернете.
Разумеется, ювелирные украшения Интернет магазин представляет не только в ознакомительных целях – любое из понравившихся изделий можно заказать и приобрести.

Важнейший показатель красоты и, соответственно, стоимости – огранка бриллианта. Именно она определяет красоту и блеск камня. Если огранка слишком тонкая, происходит существенная световая утечка и камень теряет свой блеск и магнетизм. Бриллиант хорошей огранки радует глаз своим ослепительным живым сиянием. Ярче других сияют бриллианты круглой формы, но они, в то же время, выглядят мелко. Овальные и грушевидные бриллианты визуально более крупные.
Карат – мера веса бриллианта. Один карат насчитывает 100 точек. Стоимость бриллианта весом в 100 полных точек значительно увеличивается по сравнению с камнем, который ничуть не отличается по внешнему виду, но по весу не дотягивает до полного карата. Например, стоимость кольца с бриллиантом в один карат приблизительно в 2 раза превосходит стоимость изделия, инкрустированного тремя камнями такого же суммарного веса. На крупных и длинных пальцах эффектно выглядят широкие кольца с бриллиантом любого веса.

Самыми ценными считаются абсолютно бесцветные, чистые бриллианты. Такие камни стоят очень дорого. Камни с незначительным оттенком ничуть не уступаю им по красоте, зато стоят дешевле. Многие недостатки камня абсолютно незаметны глазу, но заметны Вашему кошельку. К тому же, правильно подобранная оправа из золота или платины скроет любой оттенок, сделает бриллиант белым. Визуально он практически не будет отличаться от камней, занимающих наивысшие места в цветовой классификации. Для камней с желтоватым оттенком лучше подбирать оправу из желтого золота.

Модной традицией стала гравировка на камне. Можно обратиться к специалисту, который выгравирует по краю камня любую романтическую надпись или таинственный символ. Такая процедура осуществляется с помощью лазерного микролуча. Лазерная надпись – это своеобразный способ задекларировать свою любовь и, вместе с тем, персонализировать драгоценность.

Надпись можно выгравировать на любом бриллианте, вес которого составляет не менее четверти карата. Не забывайте, что главное – не размер бриллианта и его стоимость, а искренность и глубина чувств, с которыми этот подарок преподносят. Любовь и верность, которые символизирует обручальное кольцо, бесценны.

Marselina специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru