Рынок органической косметики постоянно расширяется. Это связано с модой на здоровый образ жизни, правильное питание, пользование натуральными товарами. Все меньше людей хотят использовать косметику с парабенами, отдушками и синтетическими ингредиентами.

Пока что не существует точного термина, который определял бы что такое натуральная косметика. Обычно это косметика, которая по большей части состоит из натуральных ингредиентов.

Для того, чтобы косметика могла считаться органической, она должна иметь сертификат, подтверждающий это. Сертификаты выдают организации, оценивающие органичность продукта. Органичность косметики зависит от многих условий. Это место, где выращивалось сырье для ее производства, от натуральности состава.

В последнее время многие российские бренды тоже занялись выпуском органической косметики. Купить гель NIO CITY можно здесь.

Производители косметических средств Самосвет позиционируют свою продукцию как этичную минеральную косметику со «светлым производством». Компания выпускает уходовые средства: масла, бальзамы для губ, кремы, а также декоративную косметику. Линейка декоративной косметики значительно шире. Это румяна, помады, пудры, тональные основы, краски для бровей.

Косметическая марка Mi&Ko занимается производством косметики уже более 10 лет. Она смогла заметно увеличить ассортимент. Были хорошо проработаны все направления: средства для лица, тела, косметика для мужчин, женщин, детей. Компания известна не только своей продукцией, но и социальной дечятельностью. Она помогает людям в трудных жизненных ситуациях с трудоустройством.

Компания Flame Moscow специализируется на производстве ароматов для дома, ароматических свечей. Компания смешивает все ингредиенты вручную. Для производства свечей используется натуральный кокосовый воск. Фирма предлагает благовония для дома, свечи, ароматические масла для тела.

Марка Pure Love была основана в 2013 году. Часть ингредиентов для косметики фирма закупает за рубежом, а часть в России. Но все они имеют сертификаты качества. В продукции отсутствуют парабены и силикон.