Приготовление барбекю

Приготовление барбекюЖареное на свежем воздухе мясо любят во всем мире – хорошо знакомые всем грузинские шашлыки и турецкие кебабы, американские барбекю. Практически в каждой семье в Хьюстоне (родина барбекю) есть специальные инструменты – жаровни для барбекю самых разных моделей и размеров, а кулинарные рецепты позволяют баловать гостей и домочадцев вкуснейшим поджаренным на решетке мясом.

Самый необходимый инструмент для барбекю – печь или жаровня. Множество моделей позволяет приобрести нужный вариант исходя из личных предпочтений и назначения прибора. Стационарные жаровни больших размеров подойдут для шумных праздников с большим количеством приглашенных, а в некоторых владениях устанавливают газовые печи. Топливом для печей служат обычные сухие дрова, специальные брикеты с топливом, древесный уголь. Жарят на решетке все – мясо, рыбу, даже фрукты и овощи. Смысл в том, чтобы хорошенько обжечь продукт на самом горячем участке, а затем оставить томиться в менее прокаленной зоне.

Традиционное блюдо – жареное мясо. В разных штатах Америки его готовят по-разному: без маринада и соли, только с солью или только с маринадом. Для России привычнее шашлыки, поэтому понятие барбекю вошло в наш обиход сравнительно недавно. Наступление весны обычно сопровождается массовым выездом сограждан на природу, поэтому барбекю для дачи становится незаменимой вещью для любителей отдохнуть.

Процесс приготовления следует начинать с розжига печи, с использованием предназначенного для данного вида жаровни топлива. Барбекю надо расположить подальше от легковоспламеняющихся предметов и деревьев, на плоскую поверхность.

Если вы любите маринованное мясо, то стоит позаботиться об этом заранее – время маринования может варьироваться от 15 минут до нескольких часов, все зависит от рецепта и типа продуктов. Мясо и птица маринуется дольше всего – 1-3 часа, а морепродуктам достаточно и получаса. Руководствуйтесь правилом – чем кислее маринад, тем короче время маринования. Самый простой способ – положить в полиэтиленовый пакет мясо или рыбу и залить все маринадом. Все продукты маринуем в холодильнике, лишний маринад использовать второй раз нельзя.

Лишний жир с мяса лучше срезать – огонь не будет вспыхивать от падающих капель. Деревянные шампуры надо замочить в воде, чтобы избежать воспламенения, а нанизывать на них продукты нужно, оставляя зазоры. Кусочки на одном шампуре должны быть одинаковыми по размеру и времени готовки.

Готовые шампуры выкладываем на решетку, предварительно смазанную маслом – тогда мясо не прилипнет. Не забивайте продуктами решетку – они пропарятся, а хрустящей корочки не получится.

После приготовления пищи позаботьтесь о барбекю – закройте крышкой и дайте углям догореть, после чего выбросите их. Почистите решетку щеткой с металлической щетиной, убирая остатки еды.

Еда, приготовленная на барбекю, хранится недолго, поэтому лучше съесть все сразу, а остатки можно хранить не более суток.

Покупая барбекю, приобретите сразу полезные аксессуары – длинные щипцы для переворачивания кусков, кисточку для смазывания решетки, лопатку для рыбы, щетку для мытья прибора с жесткой щетиной и защитные рукавицы.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru