Каждому человеку хорошо известно, что качество ночного отдыха во многом зависит от правильно организованного места для сна. Обеспечить нужный уровень комфорта смогут не только кровати, для которой необходимо купить матрас, но и диваны, оснащенные удобным спальным местом. В интернет-магазине можно подобрать диваны, с механизмом «аккордеон», преимущество которого в простой трансформации, стильном внешнем виде и возможности подобрать изделие с матрасом нужного вида.

Особенности выбора матраса

Выбрать подходящий матрас, помогут следующие рекомендации:

  • Учитывайте вес человека, который будет спать на диване. Для людей весом до 60 кг подойдет изделие с высоким уровнем мягкости. Людям с лишним весом или с болезнями позвоночника и суставов, подойдут упругие ортопедические матрасы средней жесткости. Очень жесткий матрас, не гарантирует правильное положение телу и расслабление мышцам, поэтому его выбирают люди, которым необходимо спать на жестком по медицинским показателям.
  • Обращайте внимание на тип основы – это пружины или многослойные конструкции, где наполнителем служит латекс или пенополиуретан. Пружинные матрасы более упругие, но имеют меньший срок эксплуатации, и более высокую стоимость. Беспружинные изделия, привлекают хорошими ортопедическими свойствами, за счет многослойности. Отличаются продолжительным сроком службы, кроме того, не скрепят и имеют простые правила ухода.

Виды матрасов и их преимущество

Производители мягкой мебели заботятся о качестве отдыха своих покупателей, поэтому предлагают купить диваны с механизмом «аккордеон», оснащенные матрасами следующего типа:

  • Цельным матрасом, обеспечивающим высокий уровень комфорта, удобство достигается за счет упругой основы. Такой матрас подойдет людям, чувствительным к неровностям поверхности.
  • С независимым пружинным блоком. Преимущество данного матраса в том, что каждая пружина способна обеспечить равномерную поддержку телу, во время отдыха не образуется эффект «гамака».
  • Ортопедическими изделиями. Диван такого типа будет отличным выбором, для организации спального места подростку или пожилому человеку.

Если сомневаетесь какой тип матраса приобрести, тогда опирайтесь на собственные предпочтения.