На Ставрополье служебный пес Комбат вычислил угонщика автомобилей

Преступник три часа прятался в кустах от полицейских.

В Ставрополе прошлой ночью мужчина угнал автомобиль. Сотрудники ГИБДД разыскали злоумышленника, но тот решил устроить погоню. Врезавшись в линию электропередач, преступник поспешил скрыться. После этого он сидел в кустах больше трех часов, но выдал себя, испугавшись служебной собаки Комбата, пишет «Блокнот Ставрополь».

Минувшей ночью в отделение полиции в Ставрополе поступил звонок от местного жителя: он сообщил, что припарковал свою машину во дворе, но только что увидел, как ее угоняют. Инспекторы отправились на поиски авто и через некоторое время нашли машину, но водитель не захотел просто сдаться полиции.

Мужчина выехал на трассу за городом, но не справился с управлением и врезался в опорную линию электропередач. После аварии преступник поспешил покинуть машину и спрятался в лесу. К поискам привлекли кинолога и служебную собаку по кличке Комбат.

Угонщик три часа прятался от полицейских в кустах, но выдал себя, испугавшись собаки. Преступником оказался 27-летний житель Ставрополя, угонщик со стажем. В январе 2019 года его приговорили к двум годам и двум месяцам в колонии строгого режима за угон двух автомобилей.

В апреле этого года мужчину выпустили, заменив остаток срока на 8 месяцев обязательных работ. В отделении полиции мужчина сознался в угоне, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сейчас угонщика уже заключили под стражу.

Ранее на Ставрополье выслужилась еще одна собака по кличке Гера. Она помогла полицейским обнаружить тайник с героином в ходе обыска съемной квартиры наркодилеров в Ставрополе. В квартире нашли полтора килограмма вещества, самих дилеров задержали в Невинномысске. Как выяснилось, они приобретали наркотики для последующего распространения по территории Ставропольского края.

Прошлым летом овчарка по кличке Джесси спасла многодетную семью от гибели в пожаре в городе Каменск-Уральске Свердловской области. А в Карелии сотрудник Госавтоинспекции Алексей Курицын помог двум потерявшимся собакам вернуться к своему хозяину после недели жизни на улице и в лесу.

Кроме того, «Блокнот» публиковал трогательное видео из Чили — там собака запуталась в тенте и жалобно скулила, пока полицейский не освободил ее. В благодарность собака обняла своего спасителя.

Елизавета Канука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here