Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели 30-летнего мужчины из Табунского района. Он скончался, помогая местному фермеру, к которому только нанялся на работу. Как информирует пресс-служба СУ, теперь работодателю грозит до пяти лет лишения свободы.

По предварительным данным, 21 августа к фермеру одного из сел Табунского района с целью трудоустройства пришел 30-летний местный житель. Глава крестьянского хозяйства пригласил нового работника совместно укатать силосную яму колесным трактором «К-701». Во время движения по поверхности массы фермер не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства, в кабине которого находился его новый работник. В результате мужчину зажало металлическими деталями трактора — от полученных травм он  скончался на месте происшествия.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here