Манукян: надеюсь, резонанс от фильма "Шугалей-2" поможет МИД вытащить россиян из Ливии

Блогер побывал на закрытом показе боевика в Сыктывкаре.

Блогер Вадим Манукян побывал на закрытом показе боевика «Шугалей-2» в Сыктывкаре. Ему очень понравился фильм, который произвел на него большое впечатление.

Максима Шугалея связывает с Коми работа. В 2016 году он анализировал отношение жителей республики к проблемам экологии.

Манукян: надеюсь, резонанс от фильма "Шугалей-2" поможет МИД вытащить россиян из Ливии

Блогер отметил, что фильм «Шугалей-2» привлечет внимание к беде социологов Шугалея и Суэйфана, которых боевики ПНС Ливии уже второй год держат в плену. По его мнению, вопрос с их освобождением нужно переводить на политический уровень.

Манукяну понравилось, что обе части фильма сняты достойно. Сиквел не уступает по качеству первой части боевика. Оба фильма держат зрителей в напряжении от начала и до конца.

«Кстати, тот факт, что вторую часть снял другой режиссер, никак не сказался на качестве фильма и на динамизме сюжетной линии. Я, разумеется, рекомендую в сентябре всем посмотреть фильм «Шугалей-2» на большом экране. Надеюсь, в том числе благодаря этому фильму, широкий резонанс поможет нашему МИД вытащить россиян из этого ада на Земле», — отметил блогер.

На закрытом показе «Шугалея-2» были глава Коми Владимир Уйба, режиссер фильма Максим Бриус и члены съемочной группы.

В интернете сейчас проходит флешмоб в поддержку социологов, в котором участвуют Анна Семенович, Анфиса Чехова, Алена Апина, Алика Смехова и другие звезды шоу-бизнеса и Рунета. Перед премьерой сиквела они призывают россиян предать огласке проблему социологов и в очередной раз продемонстрировать всему миру, что русские своих не бросают и не сдаются.

Манукян: надеюсь, резонанс от фильма "Шугалей-2" поможет МИД вытащить россиян из Ливии

Режиссер «Шугалея-2» Максим Бриус в своем Фейсбуке сообщил, что премьера фильма состоится 6 сентября на НТВ. «Фильм на основе реальных событий. Кино тяжелое, жесткое — ни разу не развлекательное. Тем не менее посмотреть его рекомендую», — написал он.

Манукян: надеюсь, резонанс от фильма "Шугалей-2" поможет МИД вытащить россиян из Ливии

«Шугалей-2» продолжает рассказывать о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суйэфане, находящихся в ливийской тюрьме «Митига». Их пытают, унижают, однако социологи не поддаются давлению. Даже в заключении Максим Шугалей продолжает заниматься исследованиями. Он буквально по крупицам собирает сведения о ситуации в Триполи, которые могут быть важны для всех стран в мире.

Напомним, социологи были больше года назад похищены боевиками ПНС Ливии. Мужчины занимались исследованиями, и законов страны не нарушали. Их схватили и держат в «Митиге» без каких-либо оснований. Обвинения им так и не предъявлены. О судьбе россиян рассказывают снятый ранее фильм «Шугалей» и сиквел «Шугалей-2». Люди, работавшие над кинокартинами, надеются, что они ускорят процесс освобождения пленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here