Японский макияж

Японский макияжВ праздничные дни дозволено все, даже перевоплощение в оригинальный образ. Балы-маскарады известны уже несколько сотен лет по всему земному шару и не перестают восхищать своей красотой, как местных жителей, так и туристов. И даже если вы не собираетесь участвовать в бразильском или венецианском карнавале, тематическую вечеринку можно устроить по любому случаю. А перевоплотиться можно в любого персонажа – иностранца, инопланетянина или сказочного героя. Для превращения вам потребуется костюм и макияж. Вот несколько вариантов макияжа в японском стиле.

Макияж в японском стиле

Для образа вам понадобится черный парик с прямыми гладкими волосами.
Макияж начинается с глаз. Сначала верхние и нижние веки покрываются очень светлыми тенями (белыми или слегка кремовыми). Затем с помощью черной подводки выводится тонкая линия по линии ресниц на верхнем веке. Линия начинается от внутреннего угла глаза с самой нижней точки верхнего века и идет непрерывно до внешнего края глаза, где после небольшого снижения по линии ресниц устремляется вверх.

Нижнее веко выделяется тонкой линией серой подводки. Если сами по себе глаза не имеют миндалевидной вытянутой формы, то она вырисовывается карандашом: у внутреннего края глаза линия начинается чуть ниже линии роста ресниц, а затем ближе к внешнему краю глаза искусственная и естественная линия глаза соединяются.

Туши на верхних ресницах должно быть совсем немного. Тщательно прокрашивайте только ресницы у внешнего края угла, чтобы удлинить форму глаз.

Брови у японок прямые и довольно широко расположены. Собственные брови лучше не выщипывать, если образ японки примеряется всего на один вечер. Достаточно будет замаскировать свои брови тональным кремом или светлыми тенями, а сверху нанести черные прямые линии бровей.

Кожа азиатских женщин исключительно белая, как фарфор высшего качества. Их натура также хрупка, как фаянс, а выражение лица сдержанное и загадочное. Лицо покрывается матовой пудрой. Под глаза и на скулы следует нанести особо светлый тон. Остальные участки кожи можно покрыть тоном естественного цвета.

Губы подводятся карандашом и красятся матовой помадой. Размер губ должен быть небольшим.

Макияж аниме

Японский макияжДевочки аниме также выходцы из стран Азии. Однако они отличаются буйным характером и откровенной подростковой сексапильностью.

Глаза девочек аниме немного отличаются от глаз реальной японки – они большие. Как этого добиться? Верхние веки оформляются также как в первом варианте макияжа, а нижнее веко приобретает с помощью подводки нарочито округлую форму. Внутренний угол верхнего века может выделяться не только черной линией, но и очень светлыми тенями и даже блестками.

Верхнее веко обязательно выделяется яркими тенями, которые наносятся от внутреннего угла глаза до наружного края бровей, можно и выйти за привычные пределы и нанести тени к вискам.
Губки девочек аниме напоминают миниатюрные бантики. Как и в варианте классической японки, помаду следует использовать в сочетании с карандашом и только матовую. А вот цвет может быть любого экзотического оттенка.

На бледном лице девочки аниме допустим легкий розовый румянец.
Что делать с прической? Что угодно. Но для самых экстравагантных идей лучше воспользоваться париком. Волосы девочек аниме могу быть сиреневыми, розовыми, голубыми – какими угодно. Из причесок чаще всего встречаются два высоких хвоста, косичка или начес. Концы распущенных волос имеют рваный вид, пышная челка приветствуется.

Макияж гейши

Японский макияжК гейшам, как известно, особое отношение. И внешность их также отличается от обличья простых японок. Основа глаз делается точно также, но край глаза может быть выделен цветными тенями. Брови хотя и имеют традиционную форму – четкую прямую линию, но расположены довольно близко.

Скулы выделяются персиковым цветом, а маленькие губки подчеркиваются красным карандашом и красной матовой помадой.

Прическа гейши украшается цветами. Волосы могут иметь только черный цвет и обязательно убираются в сложную прическу при помощи шпилек и бамбуковых палочек. Для удобства лучше все-таки приобрести парик гейши, чем потратить ни один час на эксперимент с собственными волосами.

Традиционным костюмом японки является кимоно – сложный наряд, требующий нескольких метров дорогой ткани. Девочки аниме могут обойтись школьной формой – белыми гольфами, легкой блузочкой и гофрированной миниюбкой. Выбирайте стиль по своему желанию и помните, что для полного перевоплощения вам придется не только переодеться, но и держать себя определенным образом.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru