Гидрокостюм представляет собой специальную и удобную одежду, которая предназначена исключительно для дайвинга. Её основное значение и цель состоит в том, чтобы снизить воздействие водной среды для тела и организма человека, обеспечить теплоизоляцию и снизить риск возможных повреждений для тела человека.

Существует несколько видов и вариантов гидрокостюма. В первую очередь, отметим, что основная классификация происходит не исходя от производителя. Абсолютно все производители за свою основу берут такой материал как неопрен. Однако он может быть разной толщина. Именно этот показатель и характеристика будут напрямую зависеть от того, в какую воду вы будете погружаться. Быть может это будет ледяная вода, а возможно, что вполне приемлемой температуры. Заметьте, что подобрать гидрокостюм можно по ссылке https://batiskaf.ua/157-gidrokostyumy. Заметка должна носить информационный характер, оставаться читаемой и полезной для людей.

Неопрен изготавливается с химической обработкой или с применением вспененного газа. В связи с этим определяется и стоимость, и долговечность. Если вам необходим качественный гидрокостюм, то берите вспененный неопрен. Он прослужит вам достаточно долго. Если же вас не интересует вопрос качества, а больше волнует стоимость, то берите тот вариант, который подвергся химической обработки. Он будет стоить намного дешевле, но в таком случае не надейтесь на долговечность.

Классификация гидрокостюмов по типам бывает следующих видов:

1. Сухие гидрокостюмы – костюмы данного класса призваны для того, чтобы не пропускать воду внутрь. Подобный эффект удается достичь благодаря использованию и применению специальных манжетов и водогазонепроницаемых молний. Могут изготавливаться на выбор из двух матераилов: неопрена или мембраны.

2. Мокрые гидрокостюмы – вода попадает под костюм, а оттуда уже не вытекает. Термоизоляция обеспечивает за счет самого костюма, благодаря наличию в нем пузырьков воздуха. Костюмы подходят для использования в воде, где температура не ниже 10 градусов. Поэтому будьте к этому внимательны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here