В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю прокомментировали ситуацию с дискотекой, прошедшей 15 августа возле пляжа «Водный мир» в Барнауле вопреки антиковидным ограничениям. В полиции утверждают, что их сотрудники все же выезжали на место по вызову граждан, а сама вечеринка закончилась после того, как правоохранители попросили собравшихся разойтись.

О несанкционированном массовом мероприятии ранее сообщили пользователи соцсетей. Один из очевидцев утверждал, что вечеринка проходила либо на пляже «Водный мир», либо рядом с ним. «Было очень много несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного опьянения! Паспорта не проверяли! Мой младший, 15-летний брат отравился там алкоголем. Приехав забирать брата, я начал вызывать полицию, на что они не реагировали. Совершил больше пяти звонков», — комментировал молодой человек, выражая «благодарность» полицейским. В самом «Водном мире» тогда заявили, что на их территории никаких массовых мероприятий не проходило, да и вообще на видео явно заснят не их пляж. При этом в организации отметили, что рядом с ними в ту ночь действительно проходила дискотека.

В полиции на запрос ИА «Банкфакс» сообщили, что их сотрудники, вопреки заявлениям очевидцев, все же выезжали на вызов местного жителя. Когда наряд уже был в пути, на телефон «02» поступил еще один вызов от женщины с тем же сообщением. По данным МВД, что это была частная вечеринка, устроенная неким барнаульцем по случаю его дня рождения. Несовершеннолетних среди отдыхающих правоохранители не заметили. «Правоохранители взяли объяснение у организатора и рекомендовали гостям разойтись. После этого компания прекратила вечеринку», — сказано в ответе ведомства.

На организатора вечеринки составили соответствующие материалы, которые были направлены в суд. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности. Отметим, что в летний период на огороженной площадке у пляжа «Водный мир» регулярно проходили развлекательные мероприятия с массовым скоплением граждан, несмотря на действующие ограничения. При этом посетителями в основном являлись молодые люди, среди которых, по данным ИА «Банкфакс», действительно были несовершеннолетние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here