Жители Санкт-Петербурга требуют законодательно запретить песню "Третье сентября"

Инициаторы петиции о запрете песни возмущены тем, что она звучит чуть ли не из каждого утюга.

В Санкт-Петербурге нашлась инициативная группа, которая начала собирать подписи под петицию. А петиция о том, чтобы депутаты городского Законодательного собрания запретили «ротацию и любое использование» песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Именно 3 сентября — день, когда «горят костры рябин», вся Россия вольно или невольно напевает про то, как «я календарь переверну». Автор петиции Алина Сергеева, судя по всему, собирает подписи, чтобы из каждого утюга эта популярная песня не лилась 3 сентября.

«Из года в год 3 сентября отовсюду звучит одноименная песня, а ленты социальный сетей заполнены картинками, стикерами, мемами и шутками на эту тему. Даже федеральные телеканалы и крупные информационные агентства не обходят стороной этот день», — передает «Российская газета» возмущение инициатора запрета.

Сколько можно это терпеть и любоваться «кострами рябин» и «листом календаря», задается вопросом Сергеева. В общем, запретить на законодательном уровне, причем не только саму песню, но и распространение мемов по теме «3 сентября», требует она и те, кто уже подписал петицию. При этом она уверена, что начать надо именно с Петербурга, поскольку он – культурная столица России. Надо признать, что за несколько часов петицию уже подписало значительное количество тех, кому не нравится песня. А кто-то из подписантов даже прокомментировал: «Полностью поддерживаю! У меня день рождения 3 сентября. Вместо нормальных поздравлений постоянно получаю ссылки на эту песню».

Однако странным является то, что песня была записано Шуфутинским еще в 1994 году, но почему-то только в последние годы она вызвала такой ажиотаж, шутки и мемы. А в Воронеже как-то даже автомобилисты «сложили» портрет Шуфутинского 3 сентября.

Жители Санкт-Петербурга требуют законодательно запретить песню "Третье сентября"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here