Картофельная диетаКартофель вряд ли можно назвать диетическим продуктом, но если правильно его готовить и употреблять, то можно не беспокоиться за «отложения» на талии и бедрах. Калорийность картофелю придают распространенные способы приготовления: жарка на масле или сале, приправы, соусы, использование в качестве гарнира к мясу и т.д.

Картофель, который долго хранится (например, запасы на зиму), накапливает крахмал и от употребления такого продукта можно действительно прибавить несколько килограммов. На свежей картошке невозможно поправиться – в ней много белка, из которого жиры не образуются.

Известно несколько вариантов картофельной диеты, вот некоторые из них:

Диета, рассчитанная на 4 дня

Начинаем день со стакана кефира, обед – порция картофельного пюре, ужин – 200 грамм отварной картошки с яйцом, луком и уксусом. Диета жесткая, но дает результат практически в первый же день. Результатом будет ежедневная потеря веса – до 500 грамм, но следует учитывать возможные нарушения в организме, если такую диету соблюдать более чем 5 суток.

Недельная картофельная диета

Недельная диета заключается в ежедневном потреблении 8 средних картофелин. Никакого масла и соли, но допускается сушеная зелень и большое количество простой воды. Картошку лучше всего запекать в кожуре – такой способ приготовления позволяет лучше всего сохранить полезные вещества. Можно добавить овощи и молоко, но продлить диету до 12 дней. Первые результаты появятся примерно через 3 дня, а за неделю можно похудеть на 7кг.

Плюсы картофельной диеты

Картофельная диета имеет ряд преимуществ:
— картошка достаточно вкусный продукт, поэтому диета не будет в тягость любителям вкусно поесть;

— доступность продукта – картошку легко приготовить, стоит она недорого, имеется в меню практически всех кафе и столовых;

— регулярное потребление картофеля улучшает состояние нервной системы, смягчает действие стрессов, повышает работоспособность;

— повышенное содержание витамина C, аминокислот и растительных адсорбентов помогает поддержать работу сердца и сосудов, нормализовать давление. Все витамины содержатся в молодом картофеле, а в долго хранящихся клубнях образуются вредные вещества.

Недостатки диеты:

— только молодой картофель может помочь в снижении веса, но это продукт сезонный, поэтому найти свежий в течение года затруднительно;

— питаясь одной картошкой, можно «заработать» себе авитаминоз, проблемы с кожей, ногтями и волосами. Поэтому необходимо принимать поливитаминный комплекс со сбалансированным содержанием витаминов и минералов.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here