Народные приметы для беременных

Народные приметы для беременныхС наступлением беременности с женщиной начинают обращаться как с хрустальной вазой – часто можно услышать от окружающих различные советы и предостережения, многие из которых не лишены здравого смысла. Особенно услужливы «всезнающие» бабушки в очередях, мамы, соседки и подруги – как реагировать? Можно перевести все в шутку, а кое к чему стоит прислушаться. Все девушки в интересном положении чрезвычайно мнительные и нервные особы, поэтому следует знать, чего опасаться, а на что можно не обращать внимание.

Распространенные приметы для беременных:

- Беременным запрещается стричь волосы. Кстати, это отличный повод отрастить длинную косу – волосы растут быстро, они крепкие и блестящие. Но если длинная шевелюра доставляет неудобство, то лучше не портить себе нервную систему и остричь хотя бы челку. На крайний случай всегда есть заколки, невидимки, резинки и прочие средства фиксации непослушных прядей.

- Нельзя покупать «приданое» малышу, пока он не родится. И отлично! Переложить все хлопоты и беготню по магазинам на родственников и друзей – превосходный вариант. Можно подкорректировать список необходимых покупок с указание точной модели, цвета и размеров, и спокойно заниматься собой – гулять и отдыхать, наслаждаясь последними спокойными денечками.

- Нельзя мыть окна. Акробатические этюды на подоконнике могут быть опасными, если не для тебя, то для мужа или мамы – точно. Привлеки к работе помощников, если инстинкт гнездования настолько силен. Хотя комнату для малыша, конечно, необходимо привести в порядок и содержать в чистоте.

- Нельзя поднимать руки выше головы – вешать белье, занавески. Примета имеет под собой серьезное основание, особенно для первого семестра – в это время надо особенно поберечься. Когда врачи опасаются повышения маточного тонуса, то следует избегать любого вида физической нагрузки, а особенно движений, где активно задействованы мышцы брюшины.

- Запрет на шитье из-за вероятного возникновения родинок у ребенка. Кажется, его придумали те, кто просто не любит шить.

- Лучше не присутствовать в местах скопления большого количества людей – помимо возможности «подхватить» инфекцию, мероприятия типа свадеб или похорон всегда сильно утомляют. Душные, плохо проветриваемые помещения, постоянно звучащая музыка, шум и гам могут перекрыть все приятные впечатления от «выхода в люди».

- Нельзя раскрывать предполагаемую дату рождения. В том, что это хорошая примета, ты убедишься, когда придут последние дни перед родами – твой телефон не будет разрываться от звонков и надоедливых вопросов: «Родила?!», «Когда?!» и т.д.

- Нельзя перекусывать на ходу. Вообще-то кушать нужно, сидя на удобном стуле и за красиво сервированным столом, независимо от того беременна ты или нет.

- Следует избегать громких звуков и крика. Очень верно – спокойная и умиротворенная атмосфера вокруг беременной женщины пойдет только на пользу ей и малышу.

- Нельзя обижать беременную. В качестве наказания за нехороший проступок предполагается, что моль проест одежду обидчика. И пусть все в это верят.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru