Установку памятника Юрию Хою в Воронеже поддержали на самом высоком уровне

Чиновница заявила, что не против монумента.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур 9 сентября, отвечая в прямом эфире на вопросы местных жителей, заявила, что не против установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» на родине в столице Черноземья.

«Скажу сразу, ко мне не обращались, в департамент культуры не приходили. Я абсолютно не против, это исполнитель, который нравится достаточно большому количеству людей. Он родился здесь, сюда приезжают на могилу. Это часть истории города Воронежа», — приводит слова чиновницы «Блокнот Воронеж».

Установку памятника Юрию Хою в Воронеже поддержали на самом высоком уровнеМария Мазур

Глава регионального департамента дала понять, что инициаторы монумента должны конкретно обсудить ключевые моменты с чиновниками, а также подчеркнула, что этот вопрос является полной компетенцией городских властей.

Стоит сказать, позиция Мазур идет вразрез с мнением Захара Прилепина, который раскритиковал идею установки памятника Хою, заявив, что через десяток лет никто и не вспомнит популярного некогда панка из столицы Черноземья.

В феврале Прилепин негативно высказался о монументе Хою во время визита в Воронеж. С писателем не согласился местный депутат Артем Рымарь. «Люди помнят о нем после его смерти, собирают деньги на установку надгробий и памятника», — заявил он.

Юрий Клинских (Хой) родился в Воронеже 27 июля 1964 года и прогремел на весь мир с коллективом «Сектор Газа». Скончался «колхозный панк» 4 июля 2000 года в возрасте 35 лет в одном из частных домов, расположенном на улице Барнаульской в столице Черноземья. Похоронили музыканта на Левобережном кладбище.

В ноябре 2015 года в Сети появилась доселе неизвестная песня Юрия Хоя «Вой на Луну».

В 2020-м по всему миру стали появляться памятники и граффити, посвященные главным героям года – врачам, которые борются с COVID-19. В июне были подведены итоги конкурса на проект монумента в России. Первое место заняли сразу три работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here