Атласная ткань широко используется в швейной промышленности, но также успешно применяется при производстве постельного белья. Он может быть изготовлен из различного сырья, в т.ч. из шелка, правда, в таком тираже чрезвычайно дорого. В магазинах также можно найти полиэфирный сатин, но чаще всего, когда мы говорим о сатиновом постельном белье, мы имеем в виду хлопчатобумажную ткань. К слову, чтобы заказать атлас нужно перейти на сайт, поэтому обязательно перейдите по ссылке.

Хлопковый атлас изготавливается из 100% хлопковой пряжи, поэтому это полностью натуральная ткань с характерным переплетением и блеском. Хотя он выглядит как шелковый атлас, он сохраняет многие черты классического хлопка.

Постельное белье из хлопкового сатина

Об одном из свойств идеально гладкого, натурального сатинового хлопкового постельного белья уже упоминалось — это характерный блеск, который на первый взгляд отличает его от изделий из других тканей и придает ему роскошный вид. Однако у этих видов наволочек есть и ряд других свойств:

· они дышат;

· они мягкие и приятные на ощупь;

· проявляют гипоаллергенные свойства;

· они прочные;

· не вызывают затруднений в уходе;

· они хорошо работают круглый год.

Вышеупомянутые свойства хлопкового атласа выражаются в ряде преимуществ, характерных для наволочек из него. Циркуляция воздуха обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и отлично отводит влагу.

Их мягкая, гладкая структура и гипоаллергенные свойства делают их приятным контактом с кожей и предотвращают ее раздражение даже у людей с чувствительной кожей. Благодаря перечисленным характеристикам постельное белье из сатинового хлопка безопасно в использовании и обеспечивает комфортный сон.

К преимуществам также можно отнести невосприимчивость атласного постельного белья к изменениям формы или цвета. Атласная ткань не рвется, не растягивается и не натирается и даже после многих стирок сохраняет свои первоначальные насыщенные цвета. Такие наволочки можно смело стирать в стиральной машине при 40-60 градусах Цельсия, а когда они немного влажные, их достаточно повесить, чтобы сушить самостоятельно. Обновленное постельное белье не обязательно гладить.

А есть ли у сатинового постельного белья недостатки? Для кого-то это будет факт, что блестящая скользкая ткань немного прохладная на ощупь. По этой причине бытует мнение, что несмотря на то, что пододеяльники из него круглогодичны, лучше всего они работают в весенне-летний период — все зависит от индивидуальных предпочтений пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here