«Требую вернуть одежду»: Навальный обвинил ФСБ в «организации приступа диабета»

Оппозиционер после отравления продолжает активную жизнь в соцсетях.

Находящийся на лечении в Германии оппозиционер Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему одежду, которую те изъяли в омской больнице. В своем обращении к властям на своей странице в Instagram блогер подчеркнул, что вещи забрали в рамках доследственной проверки, которая не может длиться месяц. При этом Навальный открытым текстом говорит, что это нужно было, чтобы «прятать эту важнейшую улику». Глава Фонда борьбы с коррупцией даже не сомневается, что его одежда – это важнейший вещдок, так как «Новичок» был обнаружен на его теле, соответственно заразили его контактным способом.

«Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК», — пишет Навальный.

И, естественно, упоминает о тех самых независимых лабораториях во Франции и Швеции, которые тоже подтвердили наличие «Новичка» как в нем, так и на нем, обнаруженного ранее лабораторией Бундесвера.

«Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует. Здесь есть ток-шоу, где рассказывают либо о том, что меня никто не травил, либо о том, что, конечно, отравили, но сделали это то ли сотрудники ФБК, то ли сотрудники западных спецслужб. В России глава СВР Нарышкин заявляет, что мы отдали Навального в Германию без «Новичка», а там он оказался с «Новичком» (посыпали, наверное). В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации. Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу», — продолжает в том же духе блогер, подчеркивая, что ничего другого и не ожидал.

В России многие медики не скрывали своего удивления тем, как Навальный быстро восстанавливается после такого отравления таким страшным нервно-паралитическим ядом «Новичок», как продолжает утверждать немецкое правительство. Пользователи Сети внимательно следят за фотографиями, которые размещает политик из клиники и тоже не видят особых последствий. А некоторые даже не скрывают удивление тем, что Навальный намерен вернуться домой в Россию, и это после всего, что с ним произошло. Есть и те, кто говорит о прекрасном самочувствии блогера, поскольку тот снова начал что-то требовать от России и «разоблачать» власти. И ведь даже успел подсчитать, сколько дней прошло со дня отравления, чтобы не пропустить «знаменательную дату». Хотя один из создателей «Новичка» химик Леонид Ринк заявил, что симптомы отравления от яда совсем другие, нежели те, что были у оппозиционера. Правда, тогда тут же появилась статья в немецком издании, что это был «усовершенствованный Новичок».

Но вот пользователи Сети вообще посчитали требование Навального странным. Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что одежду блогера забрала его жена Юлия Навальная. Кроме того, они обратили внимание на то, что на фото из клинике «Шарите» вышедший из комы Навальный в тех же кроссовках, что и был в Сибири до того, как попал в Германию.

«Требую вернуть одежду»: Навальный обвинил ФСБ в «организации приступа диабета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here