Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии на проспекте Ленина в Барнауле, в которой накануне погибла пожилая женщина. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

Правоохранители подтвердили, что 40-летний водитель автомобиля, попавшего в ДТП, на момент происшествия был пьян. Результат медицинского освидетельствования показал, что в его крови было 0,903 промилле алкоголя (при этой степени опьянения начинаются нарушения равновесия, двигательных функций, четкости речи, скорости реакции, зрения и слуха. Нарушается самоконтроль и способность рассуждать). В данный момент он задержан по решению следователя на 48 часов, рассматривается вопрос о ходатайстве об аресте мужчины.

По предварительным данным, 22 сентября он ехал на автомобиле Toyota Vista по проспекту Ленина и совершил наезд на 59-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому переходу. Потерпевшая скончалась на месте. Один из очевидцев аварии помог задержать предполагаемого виновника, который несколько раз пытался скрыться. В итоге его авто заблокировали на дороге, а затем пьяного водителя задержали сотрудники ДПС.

В данный момент возбуждено уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Максимальное наказание за данное преступление – 12 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here