Клей для страз может обеспечить надежное крепление украшений на ткани и безупречный общий внешний вид изделия. Но многие любители рукоделия сталкиваются с проблемой выбора клея. Давайте разберемся какие виды данного средства бывают.

  • Эпоксидная смола является универсальным клеящим составом практически для всех типов поверхностей. Исключением являются стеклянные изделия. Если вы захотите использовать эпоксидную смолу для работы с тканью, то стоит помнить, что она может оставлять следы, а высыхание состава происходит спустя несколько часов.

  • Клей для тканей, как правило, является специализированным. Об этом свидетельствует и упаковка с тонким наконечником для удобной работы. Такой состав относительно быстро высыхает и не оставляет следов, а также становится прозрачным и практически незаметным.

Как вы уже поняли, лучше всего использовать для работы специально предназначенные для этого клеящие составы. Они уже оснащены удобным тюбиком, который позволяет дозировать средство и аккуратно его наносить. Также стоит отметить, что каждое средство имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Рассмотрим популярные виды клея:

  • Момент-Кристалл ㅡ самый популярный на российском рынке клей, и самый доступный. Стоит отметить, что состав имеет очень резкий запах и при длительной работе с ним вы можете отметить плохое самочувствие. Данный клей имеет прозрачный цвет и довольно легок в нанесении.

Сам клей быстро покрывается не плотной пленкой при нахождении вне тюбика. Так, не успевшие затвердеть содержимое можете попасть на ткань при разрыве затвердевшей пленки, поэтому работать с данным составом необходимо аккуратно. Приклеенный декор очень быстро схватывается, поэтому работать необходимо изначально очень аккуратно без шанса на корректировку.

  • Fevicryl Fabric Glue имеет в своем составе эпоксидную пасту, которая в отличие от Момента не имеет резкого запаха. Цвет меняется от белого до прозрачного при полном высыхании. Сам состав высыхает спустя сутки, а до его момента вы легко можете корректировать положение приклеенных элементов, что очень удобно.

Е6000 CRAFT ㅡ клей для текстиля. Клей не имеет запаха, но имеет свойство образовывать нити между каплями, из-за повышенной вязкости. Формула состава водостойкая. Такой клей используется для работы с кристаллами и стразами Swarovski, Preciosa, Aurora, Dongzhou.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here