Красивая, ухоженная и здоровая кожа — это мечта многих. Однако даже здоровая от природы кожа лица нуждается в регулярном качественном уходе. Ежедневно на наш эпидермис воздействует огромное количество различных факторов окружающей среды, и далеко не все они являются благоприятными и желательными. Слишком интенсивное ультрафиолетовое излучение, ветер, сухой воздух, низкие температуры, пыль и загрязнения и многое другое негативным образом влияет на нашу кожу лица.

В сегодняшней заметке мы расскажем о том, какие основополагающие компоненты должен включать правильный уход за кожей лица.
Правила ухода за кожей лица утром, днем и вечером

Вопреки расхожему мнению, ухаживать за кожей лица нужно не только вечером, нанося питательный крем перед сном, но также утром и днем.

Утренний уход за кожей лица должен включать умывание теплой водой — холодная или слишком горячая температура не самым благоприятным образом влияет на кожу лица. Можно использовать специальную пенку, тоник для удаления загрязнений. Если Вы чувствуете стянутость или сухость, то через некоторое время после умывания следует нанести на кожу легкий увлажняющий крем или лосьон.

Перед выходом на улицу рекомендуется наносить косметические средства, обеспечивающие защиту эпидермиса от ультрафиолета. Чрезмерное или интенсивное воздействие данного фактора ускоряет процесс старения кожи, образования морщин.

Перед нанесением макияжа также рекомендуется подготовить кожу к данной процедуре. Так, нанося специальный крем, Вы защищаете кожу от потери влаги, а кроме того, косметический продукт ляжет гораздо ровнее на подготовленную кожу.

В течение дня рекомендуется наносить на кожу специальную термальную воду. В продаже представлен широкий ассортимент таких средств, имеющих удобную форму в виде спрея. Термальная вода не навредит Вашему макияжу, но при этом насытит кожу влагой и предотвратит появление сухости и раздражения, особенно, если Вы проживаете в сухом климате.

Ночной уход за кожей лица в обязательном порядке включает тщательное очищение кожи от макияжа, пота и других загрязнений. Для сухой кожи подойдут более жирные крема. Комбинированная или склонная к жирности кожа нуждается в особом уходе — лучше использовать питательные средства с более легкой консистенцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here