Полное новшество несколько лет назад, сегодня — наши будни. Интернет-магазины стали нормой. Это касается не только одежды и электроники, но также продуктов питания и лекарств. Мы покупаем онлайн по многим причинам. Нужно отметить, что установить бесплатно приложение Handshaker можно на сайте https://handshaker.by/, поэтому обязательно это сделайте. Это очень удобно.

Это дешевле, мы можем сравнивать цены на товары, у нас есть доступ к огромному количеству магазинов, и самое главное … нам не нужно вставать с дивана, чтобы купить то, что нам нужно. Помним ли мы о безопасности в эпоху интернет-покупок?

Безопасные покупки в Интернете — это нужно помнить!

использовать разные пароли при создании учетных записей в интернет-магазинах — совсем недавно в сети разгорелся скандал вокруг очень популярного магазина morele.net. Хакеры украли данные людей, у которых был аккаунт в магазине, вместе с паролями. Люди, которые выбирали один и тот же пароль при регистрации в магазине, например, в Facebook или в банке, имели настоящую проблему.

Очень важно различать пароли — у вас должен быть свой пароль в каждом месте. Здесь будут работать программы-менеджеры паролей, которые запоминают пароли в разных местах сети. Благодаря им вам не придется запоминать все пароли, которые вы используете при регистрации,

используйте безопасные способы оплаты — чем больше способов оплаты предлагает данный интернет-магазин, тем больше вы можете доверять. Если конкретный продавец разрешает вам совершать платежи только с использованием традиционного банковского перевода, будьте осторожны. Гораздо лучшим решением будет покупка в магазине, где можно оплатить не только банковским переводом, но также BLIK, PayPal, PayU или через Przelewy24,

отдельная дебетовая или кредитная карта для покупок в Интернете — во многих случаях вам нужно будет ввести данные своей карты при совершении покупок в Интернете. Это номер, срок действия и код CVV.

Хорошая идея — иметь отдельную учетную запись или карту, которая будет использоваться только для покупок в Интернете или для приобретения подписки, например, на Netflix. Если этот аккаунт взломают злоумышленники, вы мало что потеряете. Конечно, при условии, что на счете нет крупных сумм.

Помните о доказательствах покупок в Интернете

Всегда сохраняйте электронные письма от продавца, а после получения посылки — квитанцию — в настоящее время в большинстве магазинов вы получаете несколько электронных писем после совершения покупок.

Они содержат информацию о том, что вы только что совершили покупку, что вы уже совершили оплату, что выбранные товары ждут отправки, отправлены, скоро будут у вас и т. д. Не удаляйте эти электронные письма, пока не получите посылку — в случае проблем вы будете у него были доказательства. В свою очередь, после получения посылки сохраните квитанцию — иначе вы не сможете вернуть товар или предъявить претензию,

остерегайтесь мошенников — в течение некоторого времени электронные письма якобы от курьерских компаний были настоящим бичом онлайн-покупок. Просто нажмите на ссылку или загрузите вложение, которое, как позже выяснится, содержало опасный контент или вирус. Интернет-преступники также идут еще дальше.

Они отправляют SMS-сообщения с информацией о том, что вы должны заплатить дополнительно 20 грошей, чтобы посылка дошла до вас — например, из-за превышения веса посылки. Это мошенничество в 100% случаев, поэтому вы никогда не должны переходить по ссылке в SMS, а тем более совершать платежи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here