В последние годы спортивная одежда менялась. Женские майки для занятий спортом стали более удобными и откровенными. Они хорошо обеспечивают терморегуляцию и вентиляцию.

Каждая женская спортивная майка имеет свое назначение. От этого зависит дизайн и крой. Например, майки для занятий бегом совершенно не похожи на майки для занятий йогой. Спортивная майка может носиться вместе со спортивным бюстгалтером, а может выступать в роли него. Обычное белье не самый подходящий вариант для спортивных тренировок. Оно мешает двигаться, растягивается и теряет форму. Поэтому желательно использовать только специальное белье.

Для фитнеса прекрасно подойдут майки похожие по крою на обычные футболки. Они должны быть сделаны из ткани, которая хорошо впитывает влагу, быстро сохнет. При необходимости желательно, чтобы майка поддерживала грудь.

На занятия танцами покупают разные майки. Подойдут модели разной длины от совсем коротких до длинных. Расцветку и дизайн можно выбрать в зависимости от личных предпочтений. Самое главное, чтобы майка была удобной. Для динамичных видов танца выбирают короткие, обтягивающие майки, которые поддерживают грудь. Они подчеркивают накачанный пресс. Медленные, плавные танцы позволяют приходить на занятия в любых майках.

На активные, динамичные тренировки, где приходится прыгать, рекомендуют надевать то белье, которое удобно сиди и не мешает двигаться. Стоит обратить внимание на майки поддерживающие грудь.

Если постараться, то можно придумать массу комплектов со спортивной майкой. Поверх майки можно надеть куртку, толстовку. Самые креативные варианты обыгрывают майку как активную часть гардероба.

Спортивная майка прекрасно сочетается с короткими шортами. Это самый подходящий вариант для фитнеса. Короткие шорты визуально делают ноги длиннее, майка подчеркивает грудь.

Спортивные майки отлично смотрятся с лосинами или леггинсами. Такое сочетание уже давно пользуется популярностью. Универсальным вариантом является контрастный комплект. Можно выбрать как приталенную, так и свободную майку. Длина майки тоже может быть любой. Если выбирать майку и леггинсы с повторяющимся активным цветом, то он выгодно подчеркнет тонкую талию, стройные ноги.