В уходе очень важен правильный подбор косметических средств. Самое главное, чтобы косметика не причиняла вреда коже, не вызывала заболеваний или воспалений.

К сожалению, рынок полон бесчисленного множества продуктов, и мы не всегда можем выбрать подходящую косметику. Нужно отметить, что если вас интересует косметика Ninkeri, то посетите данный сайт.

Как ухаживать за нормальной кожей?

Используйте средства для деликатного снятия макияжа, такие как двухфазные лосьоны, пены и легкие гели. Особенно важен уход за областью вокруг глаз. Ферментный пилинг следует проводить один раз в неделю. Затем нанесите увлажняющую маску. Летом следует использовать кремы с высокими УФ-фильтрами.

Уход за жирной кожей

Умывайтесь дважды в день — только гелями. Избегайте косметических средств с вазелином и жирных кремов и масок. Пилинги с фруктовыми кислотами специально созданы для этого типа кожи. Используемая косметика должна быть легкой и содержать небольшое количество липидов.

Увлажняющая миндальная маска — для сухой кожи

3 чайные ложки молотого миндаля, 8 столовых ложек теплого жирного молока, 2 чайные ложки оливкового масла. Соедините все ингредиенты между собой и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут, смойте теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем. Вазелин, животный и растительный воск, липиды и силиконовое масло также улучшат гидратацию. Средства для ухода и увлажнения следует использовать ежедневно.

Какой уход за комбинированной кожей?

Лучшим решением будет использование кремов двух типов: легкий матирующий крем на Т-зоне и крем для сухой кожи на остальной части лица и шеи. Мыло или препараты на спиртовой основе не подходят для этого типа кожи. Рекомендуются гели легкой консистенции и косметические средства, содержащие гликолевую и салициловую кислоты.

Для обезвоженной кожи — персиковая маска

Смешайте мякоть персика с 2 чайными ложками сливок. Приготовленную маску нанесите на лицо на 25 минут, затем смойте теплой водой. В маску можно добавить желток и чайную ложку оливкового масла — это придаст коже сияние и улучшит ее цвет, она станет более гладкой и питательной.

Масло арганы для зрелых женщин

Масло арганы подходит для волос, бровей и ресниц, а также для всех типов кожи, особенно для лиц с признаками старения, зрелой кожи, а также для сухой кожи, требующей регенерации. Есть также несколько ингредиентов, которым вы можете доверять, например: антиоксиданты, фруктовые кислоты, гиалуроновая кислота, ретинол и пептиды.

Молочко для чувствительной кожи

20 г сухого молока, 1 столовая ложка меда, 100 мл розовой воды, 20 мл масла авокадо, 20 л миндального масла. Мед растворить в теплой розовой воде, добавить эфирные масла. Перелить в бутылку и хранить в прохладном месте. Используем для очищения лица.

Как ухаживать за кожей с куперозом?

Для мытья кожи используйте только теплую воду. Умывание лица горячей водой вызывает расширение кровеносных сосудов. Косметика для кожи с куперозом должна содержать витамины С, К и PP, рутин, гинкго билоба (экстракт гинкго билоба, содержащий биофлавоноиды), экстракт арники горной, конского каштана и дикого мирта. Избегайте алкоголя, острых специй, черного кофе, соляриев и горячих ванн.

Питательная овсяная ванна для ухода за проблемной кожей.

Положите 1 большую чашку овсянки (это также может быть молотая овсянка) в льняной мешок или другую ткань и плотно завяжите, чтобы содержимое не вылилось, затем поместите пакет в ванну или прикрепите к крану, наполняя ванну водой. Тщательно отожмите. В ванну можно добавить 15 капель масла чайного дерева.