Ecoflex— это предварительно изолированная трубопроводная система с одинарными или сдвоенными сервисными трубами Uponor, a в сердцевине размером до 4 дюймов. Трубы Uponor Экофлекс по ссылке http://ecofleks.ru/uponor.html окружены многослойной изоляцией из пенополиуретана и покрыты гофрированной водонепроницаемой оболочкой для максимальной энергоэффективности и защиты.Преимущества Ecoflex перед другими пластиковыми предварительно изолированными трубами:
1. Высококачественная пенополиуретановая изоляция защищает от теплопотерь.
2. Многослойная пена, не приклеиваемая к трубе (более гибкая, легче выполнять соединения).
3. Наименьший радиус изгиба для исключения ненужных соединений.
4. Легкий вес для облегчения транспортировки на рабочую площадку.
5. Коррозионностойкий в течение десятилетий при надежном обслуживании.
6. Никакой сварки или пайки.
7. Никаких расширительных петель или бетонных анкеров.
8. Нет необходимости в прямых или ровных траншеях.
9. Отсутствие двухэтапного процесса изоляции после установки трубы.
10. Доступна система расширительных фитингов ProPEX до 3 дюймов.
11. Доступна система компрессионных фитингов WIPEX до 4 дюймов.
12. Ecoflex может сократить время установки до 60%.
Поскольку гибкий Экофлекс не требует ровных траншей и доступен в длинных рулонах, до 1000 футов он подходит для большинства подземных соединений и может сэкономить до 60% времени монтажа по сравнению с жесткими металлическими системами.
Что делает предварительно изолированные трубопроводы хорошими для подземного использования?
Теплоизолированные трубы Ecoflex представляет собой независимую конструкцию из защитного кожуха из полиэтилена высокой плотности, теплоизоляционной оболочки из вспененного сшитого полиэтилена и напорной трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa. Благодаря такой уникальной конструкции, все слои работают независимо друг от друга, что благоприятно сказывается на функциональности системы в целом. PE-Xa считается лучшим, потому что во время изготовления сшиваются молекулы полиэтилена во время процесса экструзии труб. Когда материал находится в своем аморфном состоянии (выше кристаллической точки плавления). Полученное в результате равномерное сшивание обеспечивает большую гибкость и повышенную тепловую и эластичную память в трубе.