На сегодняшний день нет единого мнения косметологов по поводу возраста, с которого необходимо начинать использовать антивозрастные косметические средства. Кто-то считает, что применять антивозрастную косметику стоит после 30 лет,  а кто-то – в более раннем возрасте для предотвращения раннего проявления старения. Ну и есть золотая середина, приверженцы которой рекомендуют оценивать не возраст, а состояние кожи.

Антивозрастная косметика позволяет бороться с такими проблемами, как пигментация, морщины, нездоровый цвет кожного покрова, снижение эластичности кожи, темная окантовка вокруг глаз. Это уход с конкретно поставленными задачами, поэтому применение данной косметики в возрасте 18-25 лет является нецелесообразным. Возможны появления первых признаков старения после 25 лет, процесс запускается постепенно. В таком случае для ухода применяют соответствующие возрасту средства, позволяющие замедлить старение и поддержать здоровье и красоту.

Уход за кожей после 40 лет

Среди большого числа методов борьбы с преждевременным старением после 40 лет косметологи выделяют регулярное применение качественных антивозрастных средств. Но для нужного результата необходимо учитывать противопоказания и следовать инструкции. Состав такой косметики отличается повышенным количеством полезных веществ – витаминов, эластина, гиалурона и др.

Можно приобрести препараты anti age на сайте www.blagorostfarma.com.

Необходимо составить перечень процедур, который будет определять действия по уходу для конкретной зоны лица. Кожа вокруг глаз нуждается в применении средств с повышенным содержанием витамина К. Носогубные складки нуждаются в ежедневном увлажнении антивозрастной косметикой. Для щек показано использование средств с освежающим эффектом. Шея и зона декольте также необходимо увлажнять.

Чтобы использование антивозрастной косметики было эффективным, необходим комплексный подход, а также тщательный подбор косметических средств. Кроме процедур, направленных на очищение, питание и увлажнение кожи, необходимо соблюдать режим дня, правильно питаться, отказаться от вредных привычек.